今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道坚守安全生产“红线”筑牢街道稳定“防线”
2021-06-21 08:43:38 来源: 作者: 浏览:1367次

        为迎接中国共产党成立100周年,不断深化党史学习教育,营造良好的安全生产环境,有效防范各类安全事故的发生,确保辖区安全生产形势持续稳定,洺南街道将在辖区范围内持续开展安全生产大检查大整治集中行动,以行动守住安全生产的“红线”、“底线”。

        召开专题会议部署。洺南街道组织召开安全生产会议,街道全体工作人员、各社区党支部书记、各站所负责人参加。会上宣读了《洺南街道安全生产隐患集中排查整治行动工作方案》,集中收看警示教育视频。会议要求,要进一步提高认识,深刻汲取湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,切实扛起安全生产政治责任。对辖区“多合一”场所、沿街门店以及非法用电、非法施工、燃煤燃气等行为开展联合排查整治,做好宣传引导和全面排查,确保洺南安全生产形势持续平稳向好。

        渲染安全生产氛围。结合街道安全生产工作,各社区充分利用LED显示屏、悬挂横幅、发放宣传单、微信群、公告栏等多种形式开展安全生产宣传,突出开展安全大排查大整治的优势,增加全民安全意识,提高全民安全防范能力,使安全和责任深入人心,渲染出“全民懂安全,全民要安全”的浓厚社会氛围,促进洺南安全生产形势持续稳定。

        开展专项排查整治。洺南街道迅速开展安全生产隐患大排查大整治行动。由党政班子成员带队,与各社区干部组成专项排查整治小组对辖区内居民住宅小区、“多合一”场所、辖区内餐饮、液化气销售点及商场等场所使用天然气、液化气的场所、沿街门店、超市以及商户、居民用煤用电用气等情况进行拉网式排查,并签订安全承诺书。坚持边排查边整改,对检查中发现的隐患和问题,确定专人负责,限期整改,跟踪落实,确保把各类安全隐患消灭在萌芽之中。

        下一步,洺南街道将进一步压实责任,明确职责,强化问题意识、风险意识和底线意识三个意识,时刻把安全生产摆在重中之重的位置,时刻保持如履薄冰的紧迫感和使命感,始终绷紧绷牢安全生产这根弦,确保辖区安全形势整体稳定,为建党100周年营造良好的安全氛围。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001