今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡:用心用情筑起防疫屏障
2021-06-22 09:00:14 来源: 作者: 浏览:1583次

        当前,新冠疫苗接种工作已到关键时期,汲水乡不断完善工作机制,确保辖区群众及时接种,应接尽接。

        一是清单式管理。在前期排查和接种数据准确的基础上,建立一人一策台账,开展“敲门行动”,党员带头,分包管理,责任到人,逐户逐人排查,确保村民及时接种第二针。

        二是提供多样化服务。对因没有便捷交通工具或腿脚不便等接种困难群众,乡村两级干部义务接送村民到接种点,帮忙办理登记等手续,提供周到细致服务;开启“夜间专场”接种服务,让白天因忙于工作或农务的群众能够按时接种疫苗。共出动2000余车次,累计接送群众21000余人次。

        三是强化督导问效。由乡纪委牵头成立三个专项督导小组,每天对当成当天接种任务后六名的行政村进行专项督导;对完成任务后三名行政村的“三委”班子集体约谈,支部书记做检讨;对完成任务后两名的片,片长大会作表态发言;对每村组完成任务最后一名的村干部严格问责。

        目前,我乡每日接种量达1380剂次,累计接种疫苗27000余剂次。(汲水乡 魏可可)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001