今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道召开消防安全隐患整治工作会议
2021-06-28 09:48:08 来源: 作者: 浏览:1478次

         2021年6月27日上午,洺南街道召开消防安全隐患整治工作会议。辖区125家培训机构、重点企业、超市、饭店、宾馆负责人共计200余人参加会议。

        参会人员首先观看了火灾事故案例警示教育宣传片,这些典型案例形象生动地描述了违法违规行为和火灾隐患如何一步步发展成火灾事故,血淋淋的火灾事故让与会者们深感震撼,提高了大家对火灾隐患的防范意识,对消防工作的责任意识。

        会上,街道政法委员、副主任、派出所长周坤对洺南街道辖区的火灾形势和重点场所的火灾防控难点进行了分析,对实际点位存在的薄弱环节进行了强调,对消防安全违法行为及对应的行政处罚标准向与会人员进行了宣讲;办事处主任王彩玲以湖北十堰燃气爆炸事故和商丘柘城火灾事故对参会人员进行警示教育,传达上级有关消防安全工作的会议精神,安排部署消防安全隐患整治工作。

        王彩玲要求要深刻吸取典型火灾案例经验教训,要切实抓好工作落实,深入排查辖区多合一场所、宾馆网吧、培训机构等重点场所,把严查、严促、严处“三严”工作法贯穿到消防隐患排查整治行动中,以零容忍的标准严把安全生产关,把事故隐患消除在萌芽状态;要深入排查重点领域、重点企业、重点工程、重点场所、重点部位安全生产方面的薄弱环节和突出问题,明确“查什么、怎么查、怎么办”,切实做到任务清、责任清、隐患清、整治措施清、处罚措施清、应急措施清,做到守土有责、守土尽责、守土负责;要严抓源头防控、隐患排查、专项整治、违法惩治,各领域必须强化措施,精准发力,对待每一个事故隐患都要跟对待事故一样,坚决做到“整改措施不到位不放过,同类隐患不排除不放过,预防制度不建立不放过”,确保安全生产形势稳定。

        会后,洺南街道邀请消防大队参谋王辉对参会人员进行了消防安全知识培训,对灭火器的使用方法和注意事项进行了讲解,并进行现场演示,随后组织参会人员进行灭火器实际操作演练。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001