今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡:严阵以待,筑牢防汛安全网
2021-07-19 09:01:55 来源: 作者: 浏览:1292次

        当前已进入主汛期,为安全度汛,汲水主动出击,做细做实防汛各项准备,严阵以待,构筑防汛安全网,保护人民群众生命财产安全。

        一是压实主体责任。召开防汛工作专题会,成立汲水乡防汛指挥部;开展防汛专题培训,提升全体干部依法防汛能力;制作汲水乡防汛指挥网络图、汲水乡防汛安全隐患点位图,明确细化乡村两级责任分工,层层传导压力。

        二是完善应急体系。制定《汲水乡防汛应急预案》,组织防汛抢险队伍27支,每支不少于50人;储备防汛袋6000条、救生衣250件、照明灯具30套、移动抽水泵27套,落实吊车、运输车27辆;开展抢险综合实战演练,随时作好战汛准备。

        三是做好巡查整改。坚持“汛期不结束、巡查不停止,隐患不排除、整治不间断”,关注河道险工险段、防洪排涝工程等重点部位,加强巡河巡堤、隐患排查,实行台账清单化管理和逐项整改销号制度,重点对全乡12个隐患风险点位和5个河堤、岸坡防洪点位进行全天侯巡察监管,加固河堤5处,及时消除各类防汛隐患。

        四是加强应急值守。严格落实防汛期间24小时专人值班和领导干部在岗带班、外出报备制度,增加值班值守力量;规范信息报送,做到精准推送信息、精准分析研判,对强降雨区域进行防汛重点调度;督促各类应急抢险救援队伍保持备战状态,充分做好队伍、装备、物资和网络通信保障等应急资源准备。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001