今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡:织牢防疫“安全网” 做好生命“守门员”
2021-08-25 09:13:00 来源: 作者: 浏览:932次

        为做好疫情防控工作,郸城县汲水乡高度重视、迅速行动、建立科学指挥体系,动员群众参与,层层压实责任,疫情防控工作取得阶段性成果。

        一是建立“三级应急指挥体系”。与干部签订承诺书,成立5个战区指挥部,明确27个大网格长和135个小网格长负责辖区疫情防控工作。二是宣传引导到位。发放彩页10000份,悬挂条幅600多幅,张贴宣传画1000张,每个行政村至少配备2辆宣传车流动宣传,沿街门店电子屏不间断宣传疫情防控知识,提高群众知晓率。三是排查管控有力。设置4个乡级疫情防控检测站,实行24小时值班,对国道220和张葛路过往人员和车辆进行检测;建立27个村级疫情防控检测点。全乡已累计排查出自7月5日以来返乡人员374人,369人居家隔离,5人在县集中隔离点隔离;对所有中高风险地区返乡人员严格落实“六包一”工作机制(片长、支部书记、包村干部、村组干部、村医、一村一警),建立台账,明确职责分工,确保人员管控有力。四是加快疫苗接种进度。制定方案,逐户逐人排查,做到应接必接;为方便群众接种疫苗,各行政村出动车辆接送群众;制定奖惩措施,表彰奖励先进片、行政村,落后的进行表态发言,极大地调动了干部积极性。

        目前,已接种24614人,寄回证明24315人,禁忌症202人。五是严厉督查问责。县疫情防控指挥部1号令下发后,汲水乡闻令而动,积极行动,关停辖区内463家商户,对符合开业条件的大型超市、奶粉店等场所派驻专人把守,对不落实疫情防控要求的,立即停业整顿,已查封整改16家违规商户。成立专项督导组,已开展督查11次,发现问题101个,责令整改问题96个,下发督查通报4期;对干部工作推进不力的,严肃追责问责,已对村干部谈话提醒2人,撤销党内外职务1人。

        下一步,汲水乡将持续加大疫情防控宣传、排查、管控力度,严格落实“六包一”制度,持续加大疫苗接种力度,尽快筑牢全民免疫屏障,确保汲水人民生命健康安全。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001