今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
李楼乡:纪委督战农信社不良贷款集中清收
2021-08-30 09:13:24 来源: 作者: 浏览:819次

       自全县集中清收农信社不良贷款专项行动开展以来,李楼乡党委政府高度重视,由乡纪委联合信用社、派出所联合开展不良贷款清收工作。

       一是加强领导、夯实责任。迅速成立由乡班子成员、各村支部书记、派出所民警、信用社业务骨干组成的清收不良贷款专班,乡党委书记为班长、乡长为副班长,实施“日关注、周督查、旬约谈、月通报”机制,开展具体监督检查工作。

       二是加大宣传、强化监督。各村组织村组干部召开不良贷款人员清收专题会,村组干部网格化管理,分包到人,大力宣传不良贷款清收政策,营造浓厚氛围,提高群众对不良贷款清收工作的认识。

       三是摸清底数,分类施策。对全乡所有不良贷款进行逐笔摸底,分类建立台账,对每一位欠款户的实际情况进行分析评估,综合运用法律、行政、经济等手段多角度做思想转换和引导工作,及时下发还款通知书,落实清收措施。对于恶意拖欠,态度恶劣的,乡纪委、派出所立即介入,严厉打击。

       四是加强调度、提高效率。各村每天向清收工作专班报告当天的清收进度,时刻掌握全乡贷款清收情况,对于力度小、进度慢的村,全乡通报批评,当天零进度的村乡纪委约谈相关责任人,强力推进清收工作扎实开展。(李楼乡 王旭阳)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001