今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
洺南街道成功化解一起陈年信访纠纷案件
2021-09-03 08:42:20 来源: 作者: 浏览:634次

        为扎实推进党史学习教育,洺南街道始终坚持以人民为中心,积极回应人民群众关切诉求,着力开展信访积案,做深做实“我为群众办实事”实践活动,推动解决“急难愁盼”问题,把学习教育成果转化为为民服务的动力,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

      9月2日下午,洺南街道成功调解一起长达数年的土地纠纷信访案件。据了解,该信访案件是洺南街道夏庄社区居民罗某和夏某因土地买卖纠纷引发的,因双方争议很大,洺南街道多次调解无果,慢慢演变成历史积案。

        今年以来,根据信访积案化解工作要求,洺南街道重新梳理近几年来的信访案件,把夏庄社区罗某的案件列入重点信访案件之一,洺南街道办事处主任王彩玲亲自督办,抽调 了街道纪工委、司法所、自然资源所、信访办居委会等相关站所精干力量组成工作组,对该起案件重新进行调查处理。工作组重新走访夏庄社区相关群众,翻阅相关协议证明,查阅相关政策文件,确定了基本的解决思路。

      经过工作组真心、诚心、耐心、热心的调解,与双方当事人促膝长谈,耐心讲解各项政策,商定协调方案,终于促成双方意见达成一致。随着协议的签订,一起多年的信访积案,经过工作人员的不懈努力终在一朝化解。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001