今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
郸城县城郊乡扎实做好99公益日募捐活动
2021-09-08 08:42:46 来源: 作者: 浏览:526次

        提前谋划,周密部署。组织班子成员认真学习“99公益日”活动要求,制定活动方案,成立活动服务小组,全程指导、宣传、落实“99公益日”的活动开展。并及时把活动方案传达到各村支部,重点对本次活动的意义、活动参与方式、配捐方法进行详细讲解传达,要求做好活动的各项筹备工作。

        积极发动,集中培训。组织乡村干部、乡直机关负责人,邀请专业人员,集中进行爱心募捐培训,确保所有参会人员掌握并熟悉募捐流程,发挥关键人群的积极作用,为慈善公益事业贡献自己的一份力量。并要各行政村及乡直机关明确一名公益宣传员,负责各项活动的对接。

        积极宣传,扩大参与。制定《城郊乡“99”公益活动倡议书》,通过朋友圈转发、微信公众号、悬挂条幅、发放慈善宣传页、村级广播等多种形式进行“线上+线下”宣传动员,引导更多的人参与到公益事业中来。城郊乡班子成员带领支部书记深入到各村企业、工厂开展慈善宣讲活动,并要请企业负责人参加城郊乡慈善募捐活动。

    表彰先进,示范引领。城郊乡于9月6日举办了慈善“一日捐”暨“腾讯99公益日”活动。通过领导带头、支部引导、企业参与,60多名乡村干部和30多家企业现场捐款近9万余元,并为这些爱心人士和爱心企业颁发了荣誉证书和奖牌,要求他们也要积极发动职工、亲属、朋友参与“99公益”活动。截止目前,城郊乡线上捐款达到近2万元。(郸城县城郊乡单义凯)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001