今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
胡集乡四举措促廉洁过节
2021-09-17 10:08:13 来源: 作者: 浏览:1016次

“中秋、国庆”双节将至,为保证节日期间风清气正,营造廉洁过节的良好氛围,胡集乡通过四项举措为全乡党员干部打好廉洁过节“预防针”,提醒大家时刻绷紧“廉政弦”,严防“四风”反弹。

及时提醒,增强自律意识。召开廉洁过节专题会议,传达学习上级纪委相关文件精神,通过通报典型案例,观看教育警示片警醒乡村干部强化守纪意识。在乡村干部微信群里发送廉洁过节倡议书、廉洁过节提醒信息,送上节日祝福的同时传递廉洁理念,提醒全乡党员干部要规范行为、严于律己,从自身做起抵制不良风气,坚守纪律规矩底线。

加强领导,落实主体责任。严格执行节日值班和领导带班制度,乡党委书记、乡长轮流带班,落实24小时值班责任制。加强公车、公款、公物管理,封存公务用车,严禁公车私用,严禁使用公款、公物参与双节活动。

以上率下,管牢“关键少数”。为切实贯彻廉洁自律相关要求,乡纪委要求党组织书记及乡直单位负责人将廉洁过节的各项要求传达到每一名党员干部,率先垂范,带头遵守廉洁自律各项规定,自觉接受干部群众的监督,同时对违规违纪行为敢抓敢管,切实带好队伍、管好自己人、守好自家门。乡纪委开展重点岗位、重点人员谈心谈话,打好“预防针”,做实风险防控。

严格督查,强化监督执纪。紧盯“四风”隐形变异新动向,同时要求办公室严守值班值守等相关工作纪律。节日期间乡纪委将采取不定时暗访的方式,到各村及单位督查“中秋、国庆”两节期间节假日值班以及是否存在违反八项规定精神的问题,切实营造风清气正的节日氛围。(胡集乡李红阳)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001