今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
白马镇全力做好中秋期间信访维稳工作
2021-09-18 09:10:01 来源: 作者: 浏览:987次

为切实保障辖区内中秋节期间信访安保维稳形势稳定,白马镇将信访维稳工作纳入重要议事日程,充分发挥各方基层力量开展信访安保工作,坚决打赢重大活动期间信访维稳攻坚战。

一是明确责任。根据属地管理的原则,明确责任到人,将全镇划分为8大片区,每位片长由班子成员担任,承担主要责任,包村干部、支部书记等分包具体责任,对重点人员进行稳控,必要时采取应急措施。

二是部门联动。联合镇派出所、工商所、综治办、司法所、自然资源所、住建等部门共同行动,根据具体的信访事项,为群众提供专业的政策讲解、法律解读,一心做好为民服务,切实为群众解决问题。

三是强化排查。启动重大节日应急预案,加大矛盾纠纷排查力度,对全镇进行安全隐患排查,做到不留死角、不漏一案一人,对排查出的隐患逐一建立台账,同时明确责任主体、包案领导、化解措施及解决时限。

四是加强值班。中秋期间,严格按照值班表实行24小时领导带班制度,各值班领导、值班室工作人员不得擅自离岗,积极做好应急准备工作,随时接待来访群众,全力保障全镇节日期间的安全稳定。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001