今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡:召开2021年度秋季秸秆禁烧工作动员会
2021-09-22 10:57:14 来源: 作者: 浏览:921次

9月19日上午,郸城县汲水乡召开了2021年度“三秋”秸秆禁烧工作动员会,动员全乡上下进一步提高认识、统一思想、明确责任、狠抓落实,确保夺取“三秋”生产、秸秆禁烧等工作全面胜利,副科级以上干部、包村干部和各行政村三委干部参加会议。

会议由汲水乡人大主席吕钦维主持。乡党委副书记刘相岩宣读《汲水乡关于2021年度“三夏防火奖惩决定”》,对三夏防火工作做了总结;乡党委副书记杨保锋同志传达了《汲水乡2021年秋季秸秆禁烧工作方案》、公布了人员分包情况;支部书记和派出所代表做了表态发言;最后乡党委书记刘芳修对三秋生产暨秸秆禁烧工作进行了详细的安排部署。

刘芳修强调,要紧盯“零火点”禁烧目标,着力抓好秋季秸秆禁烧工作。秋季秸秆禁烧是全年禁烧工作的重中之重,要在夏季禁烧“零火点”基础上认真总结经验,夯实禁烧工作责任,加强宣传引导,强化禁烧高效管控,严格处罚和执纪问责,确保秸秆禁烧工作全覆盖、无死角、取得新成效。

刘芳修要求,乡村两级要提升政治站位,强化禁烧责任。强化督导检查。乡蓝天卫士实行24小时值班制,各村设防火指挥棚,做到九有一通,成立不低于20人的灭火小分队;强化人防技防。各村要充分发挥应急小分队作用,配备铁锨、灭火器等应急物资设备,每村配备旋耕耙,真正实现人防与技防相结合;强化网格布控。继续依托网格化管理体系,严格实行乡干部包村、村组干部包地块的责任机制,做到人员到位、职责清晰,切实打赢“三秋”禁烧攻坚战。

会议指出,各村要把秸秆禁烧与当前各项工作有机结合,推动各项工作有序开展。各村要认真组织力量对所辖地区、分包地块进行拉网式排查,对河渠沟边、田间地头堆放的废弃秸秆采取集中堆放、黄土填埋等方式进行彻底清理。同时及时清理农村房前屋后、沿村公路、村道沿线废弃秸秆,从源头上消除焚烧隐患;与疫情防控结合,禁烧宣传期间充分利用大喇叭,循环播放,引导群众由被动禁烧变为主动禁烧,形成“不敢烧、不能烧、不想烧”的浓厚氛围,同时提高广大群众防护意识,严格遵守“扫码、测温、戴口罩,勤洗手、多通风、不聚集”等常态化疫情防控工作要求,并提醒近日有厦门旅居史的群众主动到村委报备;与防诈骗结合,要求各村以外出务工人员返乡农忙为契机,推进国家反诈中心APP注册下载,切实提升群众对电信网络诈骗的认知度和防范能力。

会后,各行政村支部书记向乡党委递交了“三秋”秸秆禁烧承诺书。(汲水乡  魏可可)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001