今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
宁平镇:狠抓“三秋”防火 筑牢安全防线
2021-09-24 08:48:19 来源: 作者: 浏览:880次

秋收临近,秸秆堆积,防火压力剧增。宁平镇立足实际,提前部署,科学谋划,全力推进秸秆禁烧工作,确保“三秋”生产安全。

一是成立组织,健全机制。成立镇主要领导任组长,班子成员任副组长,镇直各单位、26个村支部书记任成员的“三秋”防火工作领导小组,具体指导全镇“三秋”防火工作。另外,每个片区建一个中心指挥棚,每个行政村建一个指挥部,指挥棚(部)要按照“八有”原则备齐防火器械。

二是强化宣传,细化措施。该镇充分利用广播喇叭、出动宣传车10辆、悬挂条幅300余幅、发放宣传页20000张等多种形式,大力宣传安全防火和秸秆禁烧的重要意义,在全镇形成了“秸秆禁烧,人人有责”的社会共识。

三是夯实责任,加强防范。采取网格化管理机制,8个班子成员包片、镇干部包村、村组干部包村民组的“三包”办法,确保各村各组各地块有明确人员负责,保证工作顺利开展。

四是严格督查,严厉问责。镇纪委成立督查组,对全镇的人员在岗在位、指挥部搭建等情况进行不间断督查,对存在的问题及时通报,限期整改,并将督查结果与村分类定级挂钩。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001