今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    乡镇快讯          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯
汲水乡:多举措开展2022年度合作医疗征缴工作
2021-10-09 14:45:14 来源: 作者: 浏览:506次

为做好2022年新型农村合作医疗参合缴费工作,保障群众的基本权益,汲水乡以为民服务为出发点和落脚点,多措并举开展医保缴费工作。

细化责任分工,做到应参尽参。及时召开动员会,成立领导小组,层层分工,确保责任到人;由乡纪委牵头成立督查组,实行征缴工作“日督查、日排名、日通报”制度,对落后的村支部书记进行约谈,确保依照时限及计划安排,应参尽参,应保尽保。

做好宣传引导,营造浓厚氛围。通过微信群、广播“村村响”、入户走访等多种形式对医保政策开展多渠道、全方位的宣传,将医保缴费时间、方式及标准普及到位,耐心细致解释疑问。目前,悬挂250余幅宣传标语,发放新农合宣传单10000余份,切实提高群众积极性和参合率。

强化服务标准,确保温暖到心。重点关注低保户、残疾人等特殊群体,对行动不便或较为偏远的群众,由村组干部代收后进行集中统一缴费;对在外务工且希望在家参保的群众,经本人同意确认后,由村组干部线上代收代缴,并反馈缴费回执单,确保医保参保不漏一人。

截至目前,汲水乡医保缴费工作已征缴1100多万元,医保缴费工作有序推进。(汲水乡  魏可可)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005
网站标识码:4116250001