今日天气:
站内搜索:
政民互动
投资者
公共服务
文化天地
政府机构
走进郸城
政务公开
新闻中心
财政资金
重点领域
省委省政府环境保护督查
政府财政预决算公开数据
中央环境保护督察回头看
视频郸城
在线访谈
政府领导
周口日报郸城版
信息采集通告
公益广告
全民消防知识网络大赛
三夏生产专题工作
专题专栏
 
    全民消防知识网络大赛          郸城县人民政府网 -> 全民消防知识网络大赛
预防火灾的基本措施
2017-04-10 08:37:12 来源: 作者: 浏览:1069次

预防火灾的基本措施
  预防火灾,就是要消除产生燃烧的条件,阻止燃烧发生,从而达到防火的目的。预防火灾的基本措施有:
  ⑴、控制可燃物
  具体方法有:控制可燃物品的储存量;以难燃或不燃材料代替易燃或可燃材料;用防火涂料浸涂可燃材料,提高其耐火极限;保持可燃物处于良好的通风状态等,从而降低可燃气体、蒸汽和粉尘的浓度,使它们的浓度控制在爆炸下限以下。
  ⑵、隔绝助燃物
  隔绝助燃物就是破坏燃烧的助燃条件,具体措施有:将易燃、易爆物的生产置于密闭的设备中进行;对容易自燃的物品进行隔绝空气存放;变压器充惰性气体进行防火保护;关闭防火门、窗,切断空气对流;用沙、土覆盖可燃油液等。
  ⑶、消除着火源
  消除着火源,就是破坏燃烧的热能源,具体措施有:安装防雷、防爆装置;采取控温、遮阳等措施避免着火源;在建筑物之间构筑防火墙,在同一大厦不同楼层之间及同一楼层的不同区域安装防火卷帘等。

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005