今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
全市“十三五”民兵调整改革任务推进会在我县召开
2018-04-25 08:30:06 来源: 作者: 浏览:250次

    4月24日,全市“十三五”民兵调整改革任务推进会在我县召开,市委常委、周口军分区政委元相学、司令员王善冲、副市长、市公安局局长王平、周口军分区副司令员薛振喜出席会议,县委书记、县人武部党委第一书记罗文阁、县长李全林、县委常委、常务副县长王智华、县人武部部长董连江、政委金仁旺及各县市区分管领导和人武部部长等参加会议。

   会前,元相学等领导一行先后到县人武部、县交通局民兵应急连、巴集乡民兵应急排、巴集行政村青年民兵之家等地,详细查看我县民兵应急队伍、专业分队,基层武装部整组,应急连资料规范化管理,战略器材库配备等工作开展情况,现场观看了我县民兵应急演练、专业分队战场救护、装备抢修、技能操练和应急保障情况。

   在下午召开的推进会上,与会人员共同观看了我县武装工作宣传片,县委书记、县人武部党委第一书记罗文阁在致辞中说,去年以来,在市委、市政府和军分区的正确领导下,全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把群众关心的热点焦点作为工作重点,按照“123456”总体发展布局,围绕脱贫攻坚、洺河生态水系建设、城市创建、农村人居环境改善、平安建设和双拥创建等工作,补短板、弥不足、提亮点、惠民生,严格履行经济建设和国防建设双重职责、双重使命,坚决落实党管武装制度,积极抓好国防后备力量建设,党管武装工作取得扎实成效,全县经济社会保持良好发展态势。

   罗文阁表示,将以全市“十三五”民兵调整改革任务推进会为契机,全面贯彻落实会议精神,认真学习、借鉴兄弟县市的经验做法,取长补短,完善提高,切实形成军地齐抓共建的良好局面,确保改革任务圆满完成,为全市国防事业发展作出新的更大贡献!

   副市长、市公安局局长王平要求,各县市区要不忘初心,充分认识民兵的战略地位和重要作用,进一步提高政治站位,准确把握民兵调整改革的重大意义,突出工作重点,全面提升民兵调整改革工作实效,强化担当,切实扛起民兵整组工作的重任,确保全面完成全市民兵调整改革工作任务。

   周口军分区司令员王善冲,就民兵调整改革工作的重大意义,具体任务进行全面讲解,并就进一抓好工作落实要求,各县市区和人武部要讲政治,强力推进民兵调整改革工作,各县市区党委政府,要落实主体责任,亲临一线,强化督促指导。各县市区人武部要做好地方党委政府军事机关的协助作用,确保顺利推进。要讲策略,稳步推进民兵调整改革工作,要讲担当,做到人员要编好,装备要配好,队伍要训好,基地要建好,作用要发挥好,确保民兵调整改革工作取得实效。

   市委常委、周口军分区政委元相学在主持会议时强调,要认真传达学习会议精神,严格按照要求,强化担当,主动作为,做到认识到位,组织到位,保障到位,落实到位,确保民兵调整改革工作扎实稳步推进。

   县人武部部长董连江及太康县、淮阳县、商水县、鹿邑县分别就民兵调整改革工作开展情况进行全面汇报。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved