今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
我县举办依法行政与社会治理专题培训班
2018-04-28 08:38:16 来源: 作者: 浏览:271次

    4月27日下午,清华大学法学院副院长、博士生导师余凌云教授应邀为我县举办的依法行政与社会治理专题培训班授课。县领导李全林、崔卫国、姜永来、侯磊、吴青锋、王海英、吕振龙、胡友涛等参加培训班。

   余凌云教授是我国行政法研究方面的著名专家,曾参加《行政诉讼法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《国民经济动员法》、《政府信息公开条例》等立法(修改)研究、论证或起草工作。2007年他入选教育部新世纪优秀人才支持计划、2010年当选首都“十大杰出青年法学家”,他还兼任中国法学会行政法学研究会副会长、中国法学会案例法学研究会副会长、中国行为法学会行政执法行为研究会副会长等众多职务。

   培训班上,余凌云教授紧紧围绕为什么要依法行政、遇到的挑战、我国依法行政的主要经验和展望未来等几个方面,结合自己多年研究成果,以具体的案例、独特的视角和广阔的视野,深入浅出的介绍了我国依法行政的主要经验和未来的展望,并从依法行政的意义、方法、途径等方面作了专题辅导。

   培训班由县委副书记、政法委书记崔卫国主持,全县副处级以上领导,在职科级干部等780余人在现场聆听了讲座。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved