今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
罗文阁到汲冢镇督导调研脱贫攻坚等工作
2018-05-07 15:38:40 来源: 作者: 浏览:232次

    近日,县委书记罗文阁轻车简从,深入汲冢镇鲁庄行政村、陆庄行政村、丁寨行政村和谢寨行政村,看望慰问周末仍坚守岗位的脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作队员,督导调研脱贫攻坚等工作。县委常委、统战部长马超等参加调研。

   在汲冢镇鲁庄行政村和陆庄行政村,罗文阁认真听取相关负责人脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作进展情况汇报,仔细查看百日会战问题整改台账等脱贫攻坚档案资料,详细了解危房改造、六改一增、问题整改等工作落实情况,并有针对性指出了存在的问题和不足,提出了具体指导意见。

   在汲冢镇陆庄行政村标准化卫生室,罗文阁同卫生室负责人亲切交谈,详细了解村卫生室疾病诊疗、药品管护、公共卫生服务等工作开展情况,并仔细查看村卫生室健康扶贫签约服务档案资料,针对公共卫生签约服务存在的短板提出了明确要求。

   在汲冢镇丁寨行政村,罗文阁详细查看了该村产业扶贫光伏发电项目建设情况,认真听取项目占地规模、建设进度、经济效益等情况介绍,叮嘱相关负责人,进一步加快施工建设进度、确保工程质量,严格按照时间节点要求,实现全县所有光伏发电项目建设完成、并网发电,助推村集体经济发展,带动更多贫困群众增收脱贫,发挥经济效益。

   随后,罗文阁一行来到汲冢镇谢寨行政村村室,认真听取村集体经济发展、脱贫攻坚“整村推进、整体提升”等工作开展情况汇报,实地了解工作队员们的工作和生活情况,并向坚守工作一线的工作队员们表示亲切的问候,勉励大家进一步发扬成绩、总结经验、再接再厉,服务好群众、履行好职责,照顾好身体,高标准完成好脱贫攻坚各项工作任务。

   调研中,罗文阁指出,要进一步强化责任意识。脱贫攻坚是干部成长的“大熔炉”,也是检验干部作风的“试金石”。脱贫攻坚的过程,是干部锻炼成长的过程,也是“大浪淘沙”的过程。全县各级党员干部要不忘初心、牢记使命,严格按照脱贫攻坚“九位一体”责任体系要求,积极践行新时代郸城干部精神,继续发扬“马上就办”的优良工作作风,努力培养“想干事”的意识、全面锤炼“会干事”的能力,有效提升“干成事”的效率,以超强的执行力和意志力,把脱贫攻坚各项工作职责扛牢抓稳,落到实处。

   罗文阁强调,要进一步提高工作标准,强化问题整改。全县各级各部门要深刻认识开展脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作的重要意义,进一步提升“整村推进、整体提升”工作标准,严格按照方案要求,扎实稳步高效推进。要坚持问题导向,突出问题整改,紧盯薄弱环节,剖析问题根源,把整改工作做实做细,对排查出的问题能立即整改的要不折不扣,立即整改到位,不能立即整改的,要明确整改时限、责任单位和责任人,保质保量限期整改到位,确保脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作取得圆满成功。

   罗文阁强调,要进一步壮大村集体经济。各乡镇要加大工作力度,强化科学指导,找准工作切入点,结合村情实际,坚持市场导向,积极培育和挖掘资源优势,紧紧围绕农业种植结构调整,农副产品深加工、土地流转、畜牧养殖、产业引进等,着力打造一批有特色、效益好的村集体经济发展平台,带动更多群众和贫困户就业,实现稳定可持续脱贫。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved