今日天气:
站内搜索:
城市管理
项目建设
要闻
平安建设
学习教育
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
罗文阁主持召开脱贫攻坚领导小组第51次(扩大)会议
2018-05-08 08:55:38 来源: 作者: 浏览:362次

    5月6日晚,县委书记罗文阁主持召开脱贫攻坚领导小组第51次(扩大)会议,传达学习全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,进一步安排部署脱贫攻坚工作,县领导李全林、崔卫国、李建军、侯磊、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华等出席会议。

   罗文阁要求,要克服厌战思想,推进百日会战提质提速。要提升脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作质量和水平。全县上下要进一步提振精神、集中精力、沉下身子、静下心来,严格按照方案要求,一个问题一个问题的研判,一个问题一个问题的解决,确保百日会战“整村推进、整体提升”一遍清一遍净。要提高农村基础设施建设工程质量。督查巡查组要加大对工程质量的督查巡查,组织专门力量,对全县道路、安全饮水、村室文化广场、危房改造等农村基础设施建设项目质量进行督查,发现问题要立即下发整改通知,要求限期整改并做好跟踪督查,直至问题整改到位。审计部门要负起责任,加强审计监督,做到让群众放心,让村民受益,营造党委政府的良好形象。各行业部门要高度重视,举一反三,强化工程质量监管,确保取得实效。要提升脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作速度。县处级包乡领导要切实负起责任,亲力亲为,帮助乡镇研判问题、解决问题,督促指导到位。各乡镇党委书记和乡镇长要以身作则,严明工作纪律,争分夺秒、加班加点,采取前走后跟的工作模式,发挥好责任组长的作用,提前做好各村的帮扶计划、档卡提升、环境卫生整治,后勤保障等前期基础工作,为工作组进驻打好提前量。各行业扶贫部门要按照承担任务和时间节点,加快工作进度。脱贫攻坚督查巡查组要加大督查力度,督促各工作组严格按照时间节点和工作纪律要求,高效开展工作,确保圆满完成各项工作任务。

   罗文阁强调,要强化问题导向,推动问题整改到位。各乡镇要在思想上高度重视,乡镇党委书记和乡镇长要牵头负责,对能够立行立改的问题,要立即整改到位。对需要行业部门落实政策的,各乡镇要明确专人负责,向分管行业部门提供问题清单,做好工作对接,抓好跟踪落实。各行业部门一把手要针对各乡镇提供的问题整改清单,及时召开问题整改研判会,明确整改责任人、整改措施和整改时限,限期整改落实到位。脱贫攻坚督查巡查组要真督实查,明确工作重点,按照问题清单,逐条逐项进行督促检查,跟踪问题整改落实情况。

   罗文阁强调,要推动党的建设高质量发展,为打好脱贫攻坚战提供坚强保证。全县各级各单位要着力加强政治建设。把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”的重大行动,作为贯彻中央决策部署的重要举措,把对党忠诚体现到不折不扣抓好脱贫攻坚的各项工作上。要着力加强组织建设。夯实农村基层组织,把村“两委”换届作为加强党的基层组织建设、补齐党建工作短板、推动党的建设高质量发展的重要机遇,与做好脱贫攻坚工作紧密结合起来,与整治软弱涣散村结合起来,统筹安排部署,精心组织实施,换出有能力、敢担当、能够带领群众脱贫致富奔小康的“两委”班子,打造一支“不走的扶贫工作队”。要着力加强作风建设。不断强化准、实、严的工作作风,认真对待工作,具体抓实工作,把中央的政策、省市的部署、本地本部门的安排落到实处,把脱贫攻坚的每项工作抓实抓细抓到底。要坚持从严要求,实施经常性的督查巡查,倒逼作风改进、工作落实。要着力加强能力建设。转变思维方式,改进工作方法,强化干部培训,不断提高学习能力、政治领导能力、群众工作能力和政策落实能力。要进一步增强信心、自我加压,紧盯问题、攻坚克难,扎扎实实推进各项工作落实,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

   县长李全林传达学习了全省脱贫攻坚第六次推进会议精神,并就进一步做好脱贫攻坚工作要求,全县各级各部门要切实增强紧迫感,以脱贫攻坚“百日会战”为抓手,以扎实的工作作风,进一步提高工作标准,加强信息对接,强化问题整改,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。要高标准高质量抓好道路交通、扶贫车间、光伏发电等基础设施项目建设,确保项目建设取得实效。要抓住关键,统筹推进,增加群众收入,改善农村基础设施,提升公共服务能力,完善社会保障功能,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

   副县长谢超对前一阶段脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作情况、存在问题进行全面通报,并对下一步工作进行安排部署。脱贫攻坚14个行业部门分别就工作进展情况进行全面汇报。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved