今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
全县2017年度综合考评表彰暨脱贫攻坚六村共建工作会议召开
2018-05-21 14:55:12 来源: 作者: 浏览:246次

    日前,全县2017年度综合考评表彰暨脱贫攻坚六村共建工作会议召开,会议全面总结2017年度全县综合考评工作,表彰先进,安排部署2018年度综合考评、脱贫攻坚、“六村共建”等工作。县委书记罗文阁、县长李全林出席会议并作重要讲话,县领导崔卫国、姜永来、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华等出席会议。

   罗文阁指出,去年以来,通过实施综合考评,全县上下工作热情空前高涨,干部作风进一步好转,比学赶超、争先创优氛围更加浓厚,县四个班子亲力亲为、以上率下,各级党员干部不忘初心、牢记使命,夜以继日、坚守一线,用汗水谱写了忠诚与担当,涌现出一大批勇于担当、敢于负责的先进典型。我县荣获2017年度全市综合考评第二名,开放招商与项目建设、社会事业与民生改善、人才工作、宣传思想工作、统战工作等7项工作全市第一,党政领导班子被评为全市优秀领导班子。罗文阁说,全县脱贫攻坚进入攻城拔寨的关键时期、“百日会战”整村推进整体提升进入攻坚克难的紧要关头,这是一个加压鼓劲、提振士气推进会,各乡镇、24个行业部门、驻村第一书记分别签订了责任书,立下了军令状,军令如山,不可更改,必须坚决执行,违令者坚决追责问责!

   罗文阁强调,综合考评是指挥棒,要用考核推动落实、评定业绩、明确奖惩。全县各级各部门要正确对待考评结果,通过照镜子、知差距,明坐标、找定位,自我加压、主动作为,比学赶超、竞相发展。要坚持以考评推动落实,以综合考评凝聚共识、强化责任、激发斗志,把全县上下的思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,统一到推动转型发展、决胜脱贫攻坚、推动环境治理、“六村共建”等中心工作上来,迅速形成加压奋进、推动落实的良好局面。要坚持以考评评定业绩,把考评结果作为衡量各级党员干部工作实绩的重要标准,与干部选拔任用挂钩,与干部评先评优挂钩,与干部绩效奖励挂钩,与干部追责问责挂钩,“一把尺子量到底,一个标准定高低”,以客观公平的考核体现干与不干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样,切实达到鼓励争先、鞭策后进、整体提高的目的。要坚持以考评明确奖惩,严格按照综合考评办法规定,对庸者惩、平者促、优者奖,让实干者实惠、无为者无位,真正实现考核显优劣、考核定上下、考核出活力,树立奖优罚劣的鲜明导向,充分 调动全县广大干部干事创业积极性,形成“马不扬鞭自奋蹄”的良好局面。

   罗文阁强调,脱贫攻坚是大会战,要清醒坚定、争分夺秒、决战决胜。要坚持把高质量脱贫放在首位,围绕实现贫困群众稳定脱贫目标,注重质量、注重效果,使脱贫成效得到群众认可、经得起历史和实践的检验。要进一步夯实责任,完善齐抓共管的责任体系,充分调动各方积极性、凝聚脱贫工作的强大合力。要真改真落实,对照问题、列出清单,查明原因、全面整改。要补齐短板和弱项,加大产业培育力度,加快农业种植结构调整,用好扶贫车间,多渠道增加村级集体经济收入,补齐产业发展不足短板。要真正提高群众获得感和满意度,认真落实好政策,扎实做好群众思想工作,积极践行“八个一”,把群众的事当成自家的事来办,了解群众所思所想所盼,帮助解决实际问题,赢得群众的理解和认可。要提升干部工作能力,加大培训力度,全面提升业务能力,确保脱贫攻坚工作顺利推进。

   罗文阁强调,“六村共建”是主抓手,要干部带头、全员参与、强力推进。要统筹推进、同向发力,坚持物质文明和精神文明两手抓,统筹推进城乡协调发展,着力提升发展水平和治理水平,构建和谐的党群干群关系,全县一盘棋,打好组合拳,处理好立竿见影与长效管用的关系,建立健全长效机制,全面巩固创建成果。要干部带头、全员参与,全县各级党组织和党员干部要当先锋、做表率,带领全县群众深入开展“六村共建”活动,让群众真正感受到创建带来的好处,着力激发认同感、增强获得感,汇聚起全县上下合力攻坚的磅礴力量。要强化责任、强力推进,全县上下要树立“一盘棋”思想,服从指挥、步调一致,不怕困难、不讲条件,压实责任、强力推进,形成团结一心、全员参与、合力共建的良好局面。

   罗文阁要求,要坚持党建促脱贫,激发责任、强化责任、压实责任。要着力加强政治建设,切实把脱贫攻坚作为重大政治任务,作为检验“四个意识”的重大行动,作为贯彻中央和省委、市委、县委决策部署的重要举措,把对党忠诚体现到不折不扣抓好落实上。要着力加强组织建设,进一步夯实农村基层组织,把村“两委”换届作为加强党的基层组织建设、补齐党建工作短板、推动党的建设高质量发展的重要机遇,与做好脱贫攻坚、环境治理、“六村共建”等工作紧密结合起来,与整治软弱涣散村结合起来,统筹部署、深入推进,换出有能力、敢担当、能够带领群众脱贫致富奔小康的“两委”班子。要着力加强作风建设,每月召开一次干部作风查处通报大会,聚焦脱贫攻坚、环境整治、项目建设、“六村共建”等重点工作,抓典型、重追究、严处理,以严格的督查问责,倒逼作风改进、工作落实,切实把各项工作抓实抓细抓到底,推动县委政府决策部署不折不扣落到实处。要着力加强能力建设,进一步转变思维方式,改进工作方法,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入研读脱贫攻坚相关政策,向理论学、向先进学、向基层群众学,把驻村工作作为提升能力的主战场,不断提高学习能力、政治领导能力、群众工作能力、政策落实能力,确保坚决打赢打好脱贫攻坚战。

   县长李全林全面回顾总结了2017年工作,并就2018年综合考评、脱贫攻坚、“六村共建”等工作进行安排部署。  李全林指出,去年以来,在市委市政府和县委的正确领导下,全县上下团结奋进、真抓实干,以脱贫攻坚为统揽,推进五大攻坚,聚焦制约郸城经济发展的突出问题,推进综合治税、“空心村”整治、道路交通建设、环境突出问题整治、农村人居环境改善等工作,全县经济社会保持平稳健康发展的良好态势。

   李全林强调,要突出重点、攻克难点,全力推动郸城高质量发展。全县各级各单位要紧盯今年县委经济工作会和县“两会”确定的目标,以全县综合考评办法为引领,客观对待成绩,正视存在问题,抓住发展机遇,坚定信心决心,凝神聚力、克难攻坚,确保在全市新一轮发展热潮中实现新发展。要抓招商蓄后劲,明确招商重点,创新招商模式,丰富招商活动,抓项目增动能,加大项目推进力度,着力解决难题,抓转型激活力,推进工业转型升级,推进服务业转型升级,推进现代农业转型升级,抓服务强保障,抓难点破瓶颈,确保各项工作顺利推进。

   李全林强调,要把握关键、统筹推进,全面启动六村共建工作。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,打造一批富民为要、党建为基、美丽为形、卫生为底、平安为本、文明为魂的示范乡村,助力乡村振兴、实现和谐发展。文明村创建要突出乡风文明建设,平安村创建要突出治安综合治理,卫生村创建要突出健康水平提升,富民村创建要突出产业发展,美丽宜居村创建要突出环境治理,党建示范村创建要突出基层组织建设。

   李全林要求,要紧盯目标、全面发力,实现脱贫攻坚提速增效。要坚持问题导向,对标“一收入、两不愁、三保障”和“三率一度”,积极开展增收项目落实、危房改造、教育扶贫政策落实、基础设施项目建设、贫困人口医保政策落实、精准识别差错率、整改问题、数据问题、饮水安全“九大清零”行动,持之以恒、久久为功,确保“百日会战”取得扎扎实实的成效。要进一步扩大整村推进整体提升成果,做足“精准”文章,加快基础设施建设,促进群众持续增收,推进行业政策落实,加大政策宣传力度,为实现郸城脱贫摘帽、高质量发展提供有力保证。

   县委常委、常务副县长王智华宣读了《中共郸城县委、郸城县人民政府关于表彰2017年度综合考评工作先进单位的决定》,会议对2017年度,获得先进的单位进行隆重表彰,各乡镇和24个行业部门及5个非行业部门负责人分别向县委书记罗文阁递交了目标责任书。县委副书记、政法委书记崔卫国主持会议。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved