今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
郸城县隆重表彰青少年道德标兵
2018-05-30 15:14:28 来源: 作者: 浏览:160次

    5月29日,郸城县举行第五届青少年道德标兵颁奖典礼,隆重表彰郸城二高学生邢欢欢等10名标兵,引领全县青少年道德建设好风尚。

   县领导崔卫国、吴青锋、张爱联、崔家龙以及以及县委宣传部、总工会、教体局、团县委、妇联、民政局、慈善总会和残联的相关负责人参加典礼。为充分展现标兵事迹,现场对10名标兵逐人播放事迹短片,宣读颁奖词,颁发奖杯、证书和励志图书。

   崔卫国鼓励广大青少年,一要志存高远,二要刻苦学习,三要加强道德修养。从自身做起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活学习中,用实际行动引领社会新风正气。

   “郸城县青少年道德标兵”评选自2013年开始,至今已经进行五届,共评选表彰了“青少年道德标兵”50名。在他们身上集中体现了新时代郸城精神和郸城力量,该活动已经成为我县提升青少年思想道德素质的重要载体,成为公民道德建设的郸城品牌。

   近年来,郸城县委、县政府把公民思想道德建设作为美丽乡村建设的重要抓手,深入开展“德行郸城、美丽郸城”活动,不断加强社会主义核心价值观教育,涌现出了全国道德模范提名奖获得者张伟、谢宇慧,中国红十字会全国代表王雪涛、全国自强模范王洪生、全省十大优秀复转军人侯一风,全省十大最美护士刘敏,全省十大最美乡村教师王西梅,“爱心奶奶”苏秀英,中国好人赵义荣,优秀警察谢光辉等一大批国字号、省字号模范,树立了郸城新典型、弘扬了社会新风尚。(安稳)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved