今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
郸城县住建局:“四抓四强”强党建
2018-07-02 15:36:01 来源: 作者: 浏览:126次

    今年以来,住建局立足住建行业实际情况,采取“四抓四强”有力举措,切实强化和促进了全局党建工作。

   一是抓思想认识,强政治站位。增强“四个意识”,认真落实主体责任。加强对党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神的学习,进一步强化责任意识、责任担当。紧紧牵住全面从严治党主体责任这个“牛鼻子”,层层抓实党的建设工作,对责任落实不到位、措施不得力的部门负责人进行严格问责。

   二是抓问题导向,强责任意识。以规范党内政治生活为核心,以夯实党建工作为基础,以思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升和工作推进为重点,以基层党支部为基点,以“党员活动日”、“两学一做”学习教育等活动为载体,不断提升决策力、执行力和控制力。

   三是抓党建基础,强长效机制。按照组织工作条例和工作标准,完善党员活动室、学习园地和党建装具,做到“六有”(即:有人办事,有工作痕迹,有资金保障,有地方活动,有宣传报道,有工作特色)。健全党员日常管理长效机制,落实“三会一课”和支部成员上党课,抓好党费收缴清理和台账建立。

   四是抓监督力度,强问责力度。认真履行“一岗双责”,强化抓好业务工作,提升办事效率。同时抓好党风廉政建设工作意识,增强党风廉政建设主体责任意识;把问责作为全面从严治党的重要抓手,完善和规范责任追究。(来源:郸城县住建局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved