今日天气:
站内搜索:
城市管理
项目建设
学习教育
要闻
平安建设
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
罗文阁主持召开中共郸城县委十二届第63次常委会议
2018-10-25 09:06:30 来源: 作者: 浏览:692次

    10月23日晚,县委书记罗文阁主持召开中共郸城县委十二届第63次常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,进一步安排部署全县平安建设、扫黑除恶、省级禁毒示范县创建和四城联创等工作。县领导李全林、崔卫国、姜永来、侯磊、吴青锋、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华等参加会议。

     关于贯彻落实好习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,罗文阁要求,要高度重视,严格按照习近平总书记讲话要求,把乡村振兴摆在重要位置,推动乡村振兴战略贯彻落实,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要把打好打赢脱贫攻坚战作为首要任务,扎实做好脱贫攻坚各项工作,夯实乡村振兴基础。要超前谋划,全县各级党委(党组)要把乡村振兴战略作为重要政治任务、摆上重要日程。县委常委班子成员要切实履行好主体责任,身体力行,率先垂范,结合分管工作,把握规律,加大工作指导督导力度,有序推动乡村振兴战略的贯彻落实。要做实工作,以“两建三扶四评”为抓手,深入推动“六村共建”,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,让农民群众在乡村振兴中更有获得感、幸福感、安全感。

     关于做好平安建设、扫黑除恶和省级禁毒示范县创建工作,罗文阁要求,政法部门要持续发扬优良作风,再接再厉,抓好落实,确保全县社会大局和谐稳定,扎实推动平安郸城建设,为打赢脱贫攻坚战创造良好的社会环境。要深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提高政治站位,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要意义,坚决贯彻落实中央和省市决策部署,持续发力,推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要完善深挖彻查“保护伞”工作机制,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调联动,进一步凝聚工作合力,坚持标本兼治、真正打出声威、打出战果,不断提升人民群众的安全感、获得感和满意度。要确保省级禁毒示范县创建一举成功。加大宣传力度,对照构建“五大体系”、实现“五升四降”、确保“六个不发生”的创建目标,按照方案要求,主攻薄弱环节,强化基层基础,把各项工作做深、做细、做扎实。

     关于做好宪法学习宣传及七五普法工作,罗文阁要求,要强化责任。全县各级各单位要提高政治站位,增强推进宪法学习宣传教育和“七五”普法的使命感和紧迫感,严格落实“谁执法谁普法、谁服务谁普法”的普法责任制,将宪法学习宣传融入机关单位行业部门文化建设中,使宪法学习宣传教育贴近群众、贴近实际、贴近生活。要创新方法,充分利用信息平台,不断创新机制,着力提升普法宣传效应,让宪法学习宣传活动精彩纷呈,在全县形成“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的良好氛围。要严格督查。把各级各部门开展学习宣传实施情况列入领导班子和领导干部综合考评、依法行政考核和“七五”普法检查重要内容,推进单位主要负责同志切实履行好法治建设第一责任人职责,确保广大干部群众把学习宣传实施宪法和遵法守纪作为自觉行动。

     关于做好四城联创工作,罗文阁要求,要加大工作力度,加强领导,及时成立四城联创工作领导小组,健全完善联席会议制度,定期听取四城联创进展情况汇报,建立问题台账和问题清单,强化研判,逐项销号,确保四城联创工作顺利推进。要提升工作效率,进一步明确创建工作的有关要求,全面把握创建标准,倒排工期,挂图作战,确保四城联创工作务实高效。要统筹谋划、形成合力,列出时间表,路线图,齐心协力,强化沟通、密切配合,确保四城联创工作取得实效。

     县委副书记、政法委书记崔卫国就平安建设工作开展情况进行全面汇报。县委常委、县委办公室主任吕振龙传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神。副县长肖炜及相关职能部门负责人就四城联创工作进行全面汇报。县公安局政委赵红建就全县扫黑除恶和省级禁毒示范县创建工作进展情况进行全面汇报。县政府党组成员张仁杰就宪法学习宣传及七五普法工作进行全面汇报。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005