今日天气:
站内搜索:
城市管理
项目建设
学习教育
要闻
平安建设
 
    学习教育          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 学习教育
2019年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范及文化进万家活动启动仪式在我县举行
2019-01-11 09:07:41 来源: 作者: 浏览:586次

       1月10日上午,由省委宣传部、省文明办、省发改委等18家省直单位联合主办,周口市委宣传部、郸城县承办的2019年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式在汲冢镇谢寨村文化大院举行。省委常委、宣传部长赵素萍宣布活动启动。省委宣传部副部长张曼如讲话。省委宣传部副部长赵云龙主持启动仪式。省文明办专职副主任王飞、省文化和旅游厅党组书记宋丽萍、省文联党组书记王守国等省直有关单位同志,周口市委书记刘继标,周口市委常委、宣传部长王田业,周口市副市长王少青、郸城县委书记罗文阁、县长李全林等领导参加启动仪式。

    省委常委、宣传部长赵素萍宣布2019年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“我们的中国梦”文化进万家活动启动。

    省委宣传部副部长张曼如指出,文化科技卫生“三下乡”,是中央和省委面向农村基层服务农民群众的一项重大举措。近年来,全省上下积极为农村送文化、送科技、送医疗、送资金、送项目,给基层的群众带来了实惠,把“三下乡”活动做成了深受老百姓欢迎的民心工程。各地各部门要高度重视,精心组织,切实抓好“三下乡”活动。大力开展“送理论下乡”,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻;大力开展“送文明下乡”,发挥好新时代文明实践中心的主体作用和枢纽功能,组织好“移风易俗树新风”“文明扶志助脱贫”等活动;大力开展“送服务下乡”,广泛开展“我们的中国梦——文化进万家”活动,深入基层、深入群众开展惠民演出和文化帮扶;大力开展“送人才下乡”,充分发挥新时代文明实践志愿服务队伍的作用,推动“三下乡”成“常下乡”“常在乡”。要坚持以人民为中心,把集中服务与常态化制度化服务结合起来,多充实下乡内容,多拓宽下乡渠道,多提供精准服务,多做雪中送炭的事情,不断满足人民群众的新期待,真正把党和政府的温暖送到父老乡亲的心里面。

    县委书记罗文阁在致辞中表示,将以此次活动为契机,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,在省市各部门的关心支持下,进一步提高思想认识,精心安排部署,把“三下乡”活动作为全县打好打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的有力抓手和具体举措,使活动内容更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,做到常下乡、常在乡、常惠乡,推动“三下乡”活动常态化、制度化,为全县广大群众提供更多更好的服务,满足群众对美好生活的向往。

    当天上午,在汲冢镇谢寨村文化大院,人头攒动,笑语不断,一派热闹景象。来自宣传、文化、科技、卫生、农业、司法等省直部门的专家和志愿者在咨询台前热情地为农民朋友答疑解惑,普及农业科技、家庭教育、法律维权、医疗保健等知识,提供义诊义检、义写春联、义拍全家福等服务。省直有关部门及周口市直单位还为我县送来了大量的物资、资金和项目。

    启动仪式后,赵素萍、张曼如、赵云龙、王飞、宋丽萍、王守国、刘继标、罗文阁、李全林等与广大群众共同观看了精彩文艺演出。

    据悉,今年的文化科技卫生“三下乡”集中示范活动采取全省联动形式开展,除在我县汲冢镇主会场外,全省其他省辖市也同步选择贫困地区开展活动。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005