今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    平安建设          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 平安建设
胡集乡四举措确保“三夏”安全生产
2018-05-16 10:01:13 来源: 作者: 浏览:152次

    为确保今年 “三夏”生产工作顺利开展,胡集乡及早谋划、扎实安排、强化措施、超前防范,全力以赴抓好“三夏”安全生产工作。

   一是加强领导,明确责任。成立了由乡长任组长、主管副职任副组长,农办等涉农部门及各村支部书记为成员的三夏安全工作领导小组,实行班子成员包区、机关干部包村、村干部包组、包户责任制,层层签订目标责任书,确保“三夏”安全工作万无一失。

   二是广泛宣传,层层发动。通过召开不同层面的专题会、出动宣传车、印发宣传材料、张贴宣传标语等多种有效方式,大力宣传三夏生产抢收抢种和安全生产的重要性,积极动员广大群众克服麻痹松懈思想,自觉做好以麦收防火为重点的各项安全保卫工作,全力做好三夏生产准备,营造出“抢时间、赶进度、抓三夏、保安全”的浓厚氛围。

   三是突出重点,强化措施。积极主动地帮助群众联络收割机械,扩大机收面积,全面落实秸秆禁烧。同时,加强公路打场晒粮的管理工作,确保道路交通安全畅通;加强对机手的安全生产教育,提高他们的安全生产意识和遵章守法的自觉性,避免农机具带病上路、带病作业,消除安全隐患。

   四是加强值班,严格督查。三夏期间实行严格的值班制度,各管理区实行24小时值班,负责对三夏生产工作进行巡回督促检查,及时掌握农机状况、麦收进度、安全状况等情况,并实行日报制度,每天将三夏工作情况汇总后及时上报,发现问题及时整改。 (栗瑞雪)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved