今日天气:
站内搜索:
城市管理
项目建设
要闻
平安建设
学习教育
 
    平安建设          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 平安建设
全县2018年安全生产工作暨县政府安委会全体(扩大)会议召开
2018-06-04 09:13:15 来源: 作者: 浏览:216次

    5月31日下午,全县2018年安全生产工作暨县政府安委会全体(扩大)会议召开,会议贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,总结成绩,表彰先进,安排部署2018年安全生产工作,县长李全林出席会议并作重要讲话,副县长李广肃及县安委会全体成员参加会议。

   李全林要求,要保持清醒忧患,树立安全生产责任意识。加大对全县各领域各行业安全生产大排查力度。强化隐患排查治理,继续深入开展安全生产大检查、隐患大排查,聚焦道路交通、项目施工、消防火灾、危险化学品、城乡用电用气等安全事故多发领域,查找堵塞漏洞,消除各类隐患。

   李全林强调,要把握关键环节。全面落实中央和省市的改革实施意见,进一步完善监管执法体制,加强安全生产监管执法,加快安全生产诚信体系建设,强化基层监管力量建设,健全完善高新区等各类功能区的安全监管机构,提升依法治安能力。健全完善县级督查核查、乡镇属地检查和企业自查的常态化隐患排查治理制度,做到排查治理全覆盖、无盲区。要抓好分级负责、挂牌督办、跟踪问效、治理销号闭环管理。持续开展安全教育“大宣传”,精心组织“安全生产月”和安全生产宣传“七进”活动,切实提升全民安全意识和安全技能。

   李全林强调,要坚持从严从实。各乡镇党委、政府主要领导是安全生产第一责任人,要严格落实“党政同责、一岗双责”,真正做到守土有责,确保一方安全。要在落实行业主管部门监管责任上更严更实,各行业管理部门要严格落实管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”的工作要求,对照安全生产责任清单和权力清单,落实好本行业本领域安全生产的监管责任,确保安全生产法律法规和有关政策措施落到实处。要在落实企业主体责任上更严更实,各企业把安全作为头等大事来抓,完善管理机制,把安全意识和安全责任落实到每一个车间、每一个岗位和最小单元,确保各项安全措施落实到位。

   副县长李广肃通报了2017年全县安全生产工作,并就进一步做好2018年安全生产工作进行安排部署。县公安局政委赵红建宣读了《郸城县人民政府关于表彰2017年度安全生产先进单位和先进个人的通知》,会议就《郸城县人民政府安全生产委员会关于开展2018年“安全生产月”活动的主要内容》进行了解读,表彰了2017年度安全生产工作的先进单位和个人。会议由县政府办公室主任赵天文主持。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved