今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    项目建设          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 项目建设
汲冢镇农田水利建设成绩斐然
2018-04-19 15:11:37 来源: 作者: 浏览:259次

    近几年来,汲冢镇高度重视农田水利基本建设,科学规划,精心组织,注重投入,农田水利建设已呈现出“声势大、标准高、效益好”的汲冢模式,2015、2016、2017年连续三年获得“周口市红旗渠精神杯先进单位”,2018年全市今冬明春农田水利建设现场会在我镇举行。

   一、加强领导,明确责任。一是成立农田水利基本建设工作领导组,实行“三包”责任制,建立领导包片、干部包村、村干部包河段的“三包”责任制。二是制定了农田水利基本建设规划,并同各村签订目标责任书,夯实了责任。三是实行示范工程制。要求各片创办一个示范点,以点带面,做好做优作出示范效应。

   二、加大投入,夯实基础。一是整合项目投入,2017年有效整合利用各类水利资金60多万元。二是增加财政投入,今年用于农田水利基本建设的资金达到70多万元,较上年增加了10%。三是鼓励各村投入,镇政府出台了配套奖励政策,各村募集投入30多万元用于农田水利基本建设。

   三、统筹推进,注重实效。一是将农田水利建设与人居环境整治相融合,按照“三无一规范一眼净”标准,实施了田间地头、房前屋后、河道沟渠、村组道路环境综合整治,完成清理水面漂浮物7.32公里,完成土方1.6万立方米,清淤整治骨干沟道112公里。二是将农田水利基本建设与特色农业发展相结合,有力推动全镇特色农业发展。其中有5000亩红薯花木套种、1000亩黑皮冬瓜、1000亩的油用牡丹、500亩观光植被等种植基地。

   截至目前,全镇共投入资金160余万元,疏浚河道17.2公里,填运土方51600方,整修路肩19公里,栽植了大叶女贞11000余棵、红叶石楠球13000余棵、月季20000余株,全镇基本形成了“田成方、林成网、渠相通、路相连、旱能浇、涝能排”的生产格局。 (郝焱)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved