今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    项目建设          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 项目建设
李全林深入部分乡镇调研指导扶贫车间、光伏发电等基础设施建设情况
2018-05-08 08:47:12 来源: 作者: 浏览:292次

    5月7日,县长李全林深入部分乡镇调研指导扶贫车间、光伏发电等基础设施建设情况,副县长谢超及有关部门负责同志参加调研。

   李全林一行先后到双楼乡小赵庄、张庙,丁村乡李楼、张白,宁平镇安庄等行政村,实地查看扶贫车间、光伏发电项目建设情况,每到一处,李全林都认真听取乡镇主要负责同志工作汇报,详细了解项目推进过程中存在的问题和困难。

   李全林指出,脱贫攻坚根本靠产业,关键在就业。建设扶贫车间就是为了增加贫困劳动力脱贫致富的门路,让他们真正实现在家门口就业致富,让贫困家庭实现一人就业全家脱贫,边缘户增收防止返贫,一般户达到富裕小康。

   李全林要求,各乡镇党委、政府要高度重视扶贫车间建设,提前谋划,加快招商引资、企业落地进度,确保扶贫举措落地生根,真正把扶贫车间建好、用好、早见成效,使其成为农民致富增收的主渠道,真正起到一个产业带动一方群众脱贫致富的效果。同时,要与农民工返乡创业相结合,高标准、高质量建设一批产业扶贫车间,让贫困群众尽快就近就业。

   李全林强调,光伏发电项目节能环保见效快,能够给贫困户带来长期、稳定的收益,在精准脱贫工作中实现输血式帮扶向造血式扶持转变。有关部门和各乡镇要高度重视,积极协调解决有关问题,为项目建设提供全程优质服务。项目施工单位要加快进度,保质保量推进项目建设,全力打造精品工程、民心工程,确保尽快建成并网发电,为贫困户增收脱贫打下坚实基础。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved