今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    项目建设          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 项目建设
市人大常委会副主任王伟带领视察组到我县视察闲置土地清理工作开展情况
2018-05-10 09:53:16 来源: 作者: 浏览:193次

    5月9日,市人大常委会副主任王伟带领视察组到我县视察闲置土地清理工作开展情况,县领导李全林、李建军、王彪等参加视察。

   王伟一行先后到县双创中心、旺洋国际彩虹城、水之蓝国润城、玫瑰园等地,详细查看我县闲置土地清理工作开展情况,认真听取我县关于开展闲置土地清理工作情况汇报,全面了解全市闲置土地现状、土地性质、存在的困难和问题等情况,对我县扎实开展闲置土地清理工作所取得的成绩给予充分肯定。

   在随后召开的座谈会上,王伟要求,要坚持问题导向,加大对闲置土地的清理力度,采取得力措施,全力以赴做好闲置土地专项检查,进一步澄清底子,分类施策,确保闲置土地清理工作取得实效。要加大监管力度,克服松懈思想和畏难情绪,坚持抓大不放小,严格按照国家有关政策要求,做到标准不降低,从严审核、从严把关,确保闲置土地集约、节约高效利用。要加强用地监管,采取定期与不定期排查相结合,坚持属地管理原则,落实依法用地有关政策要求,进一步盘活土地存量,确保闲置土地高效利用。要强化部门协作,形成工作合力,严格按照时间节点要求,确保圆满完成闲置土地清理工作任务。要建立健全闲置土地清理工作的长效管理机制,减少存量,杜绝增量,从源头治理,合理规划用量,控制用地规模,杜绝毛地转让等现象,加强日常监管,确保闲置土地清理工作务实高效。要充分发挥人大机关和人大代表的监督作用,主动作为,强化监督问效,助推全市闲置土地利用工作取得扎实成效。

   市政府副秘书长孙鸿俊代表市政府就全市闲置土地清理工作进行汇报。县长李全林全面汇报了我县闲置土地清理工作开展情况,李全林表示,下一步,将以此次市人大视察为契机,认真落实国家、省、市有关政策要求,采取更加有力的措施,以健全完善长效管理机制为抓手,落实“净地”出让制度,加大土地动态巡查力度,确保闲置土地零增长,努力开创依法用地、集约用地、科学管地新局面。

   视察组成员代表结合视察情况,分别就进一步做好闲置土地清理工作积极建言献策。市发改委、住建局等部门负责人分别就进一步做好闲置土地清理工作作表态发言。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved