今日天气:
站内搜索:
城市管理
项目建设
要闻
平安建设
学习教育
 
    城市管理          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 城市管理
水利局召开全县水利系统安全稳定暨环境保护工作会议
2018-06-19 08:25:39 来源: 作者: 浏览:165次

    6月14日上午,郸城县水利局在局五楼会议室召开全县水利系统安全稳定暨环境保护工作会议。局党组书记、局长孙光胜出席会议并讲话,副局长张玉明主持会议,水利局全体人员参加会议。

   会议首先由副主任科员韩东传达学习了省、市安全稳定工作会议精神,就进一步做好全县水利系统安全稳定做了安排部署。孙光胜要求,水利系统干部职工要提高政治站位,绷紧安全生产这根弦。要坚决把维护稳定、环境攻坚、安全生产提升到政治高度,作为增强“四个意识”、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从政治上观察稳定问题、从政治上观察安全问题、从政治上观察环保问题,不被表面、假象迷惑,把形势估计得更严峻一些,把困难考虑得更充分一些,把应对措施制定得更周密一些,树牢底线思维,坚决克服盲目乐观心理、麻痹大意情绪和侥幸松懈思想,坚决防止可能出现的问题政治化、复杂化、扩大化,坚决防范各类政治风险,确保全县水利安全生产形势持续稳定。

   孙光胜强调,要扛牢责任,提高能力抓落实。各股室各部门必须主动作为,层层传导压力,按照“党政同责、一岗双责”要求,把安全稳定和环境污染防治工作抓细抓小抓实、抓出成效,持续维护全县良好发展环境。股级以上干部要落实领导责任,落实“三管三必须”工作要求,坚持以身作则、以上率下,靠前指挥,督促指导安全稳定和环保工作。做到守土有责、守土负责、守土尽责、失土追责,面对新形势、新问题,不能只是凭借老经验、老办法,要不断增强自身的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,善于用新思想、新观点、新论断来思考问题、解决问题,妥善应对各项工作矛盾风险。

   孙光胜强调,要强化督查,从严问责不手软。要牢固树立“群众利益无小事”的观念,坚持问题导向,突出工作重点,加大对社会稳定、环境保护、安全生产的督查力度,凡是重视不够、责任不到位、落实不力、出现问题的,要严肃追责问责,切实维护水利部门良好形象,为全县社会大局和谐稳定做出贡献。(来源:郸城县水利局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved