今日天气:
站内搜索:
项目建设
平安建设
学习教育
城市管理
要闻
 
    城市管理          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 城市管理
我县开展“6.26”国际禁毒日宣传教育活动
2018-06-27 08:24:25 来源: 作者: 浏览:81次

    6月26日,是第31个国际禁毒日,为切实提高广大群众对毒品危害性的认识和防范能力,根据县禁毒委的安排部署,县公安局组织全县禁毒成员单位在县世纪广场举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒宣传教育活动。县人大常委会副主任王彪、县政协副主席李素梅、县禁毒委副主任、县公安局局长陈凤祥、县公安局政委赵红建、县禁毒委副主任、县政府党组成员张仁杰、县禁毒委副主任、公安局副局长苗雨杰、县禁毒委各成员单位代表、县禁毒办全体成员及学生代表参加了此次活动。

   活动中,县禁毒委副主任、县政府党组成员张仁杰结合当前国际国内毒潮对我县禁毒工作形势进行深刻分析,对郸城县公安局成功侦破“9.20”特大制贩制毒物品案及县禁毒委积极开展禁毒宣传、狠抓缉毒破案、强化禁毒管理工作给予充分肯定。张仁杰指出:禁毒工作是全社会的共同责任,需要社会各界齐心协力,全县各级各部门要深刻认识禁毒工作的重要性、长期性和艰巨性,从构建和谐社会的高度,切实增强政治责任感、使命感,扎实有效地做好各项禁毒工作,全县上下要坚定信心,攻坚克难,迅速掀起全县禁毒斗争新高潮,打一场禁毒人民战争。

   西环小学五(2)班杨子硕同学代表青少年学生做了“珍爱生命 远离毒品”的现场发言,禁毒大队结合大量触目惊心的真实事例,现场教育群众增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑,使群众对毒品有了更深层次的认识,特别是向广大青少年宣传如何远离毒品的注意事项。民警和各成员单位禁毒志愿者走上街头,向过往群众散发禁毒宣传资料。

   此次宣传活动,通过摆放宣传展板、毒品展示台及发放宣传扇子,全方位、多角度地向群众展示了毒品的种类、吸毒的危害以及典型毒品案例,揭示毒品对个人、对家庭、对社会造成的危害,号召全民依法参与禁毒斗争,营造了全民禁毒的良好氛围。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved