今日天气:
站内搜索:
城市管理
项目建设
要闻
平安建设
学习教育
 
    城市管理          郸城县人民政府网 -> 专题专栏 -> 城市管理
罗文阁到部分乡镇督导调研脱贫攻坚、农村公路路肩培护及环境整治等工作
2018-11-15 09:02:02 来源: 作者: 浏览:85次

      11月12日至13日,县委书记罗文阁深入白马镇李庄行政村、老牙行政村、钱店镇胡庄行政村督导调研脱贫攻坚、农村公路路肩培护及环境整治等工作。县委常委、县委办公室主任吕振龙参加调研。

    每到一处,罗文阁都来到产业扶贫基地、行政村村室,实地了解产业发展、带贫成效、脱贫攻坚工作落实等情况,认真查看帮扶干部走访记录、“小网格、大走访、全覆盖”作战图等有关档案资料,听取驻村第一书记和乡村干部脱贫攻坚等各项工作开展情况汇报,座谈了解脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况,并针对存在的短板和不足,进行细致分析研判,逐一提出解决方案和具体工作要求。调研中,罗文阁还走街穿巷,实地查看了农村公路路肩培护及环境整治工作进展情况,并来到部分贫困群众家中,和他们亲切聊家常,详细了解住房、饮食、医疗、养老等生产生活保障情况,倾心听取群众所思所想所盼,并嘱咐驻村帮扶干部,要进一步结合实际和政策要求,把各项帮扶工作做细做实,全力以赴解决好困难群众生产生活中遇到的困难和问题,帮助他们过上更加红火的日子。

    罗文阁要求,要坚持党建引领,全面提高乡村治理水平。全县各乡镇要积极引导,强化教育,充分发挥好农村基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用。各行政村党支部书记要挑重担、啃硬骨头,成为敢于担当、勇于负责、苦干实干的榜样,团结带领村“两委”干部攻坚克难、开拓进取,确保在提高贫困群众收入,改善村容村貌、户容户貌和精神风貌等方面取得更大成效,助力高质量打好打赢脱贫攻坚战。

    罗文阁强调,要不忘初心,全心全意为群众解决好实际问题。全县各级党员干部要持续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的新时代郸城干部精神,扛牢责任、担当负责,严格按照县委政府脱贫攻坚各项决策部署要求,深入一线、真抓实干,抓好工作落实。要把人民群众的事情当成自己的事情来办,想群众所想、急群众所急、办群众所需,时刻把人民群众的生活冷暖放在心上、抓在手上、落实到行动上,让人民群众进一步感受到党和政府的关怀和温暖,全面提高人民群众满意度和获得感。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved