今日天气:
站内搜索:
    在线访谈          郸城县人民政府网 -> 在线访谈
访谈主题: 提档加速适应新常态 抢抓机遇谋划新蓝图
访谈时间: 2015-04-22 08:33:12
访谈嘉宾: 市人大代表、中共郸城县委书记刘广明
访谈概要: “刘继标市长所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,鼓舞人心、催人奋进;分析形势深刻明晰,直面困难、清醒忧患;谋划发展科学务实,重点突出、举措有力。”中共郸城县委书记刘广明深有感触地对记者说。
进入在线访谈
    “刘继标市长所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,鼓舞人心、催人奋进;分析形势深刻明晰,直面困难、清醒忧患;谋划发展科学务实,重点突出、举措有力。”中共郸城县委书记刘广明深有感触地对记者说。
    报告坚持用事实说话、用数字说话,用6个“高”和10个“历史性突破”系统总结了过去一年全市经济社会发展取得的显著成就,让我们倍感振奋、倍受鼓舞。报告明确指出了5个方面“依然没有根本改变”,对于问题不回避、不掩饰,充分体现了市委、市政府正视问题、直面困难,敢于担当、履职尽责的精神,让我们既增强了忧患意识,又坚定了信心决心。报告指出今年政府工作的总体要求、工作谋划,充分体现了周口崛起的总体要求和市委、市政府一以贯之的务实作风。报告对加强政府建设作出了具体部署,把保障和改善民生放在更加突出的位置,做到了上级要求、周口实际和群众意愿的有机统一,是一个维护大局、真抓实干、为民尽责的好报告。
    “我们要把学习贯彻这次市‘两会’精神作为首要任务,按照市委三届八次全会暨市委经济工作会议精神和周口崛起方略的总体部署,结合郸城实际,继续围绕‘富民强县、全面建成小康社会’目标,坚持调中求进、改中创新、转中向好、稳中有为,统筹推进粮食生产核心区、产业集聚区、商务中心区等‘五区’建设,促进郸城经济社会持续平稳健康发展。”就如何贯彻落实市委、市政府决策部署,刘广明精神振奋地说。
    一是抓好招商引资和项目建设,保增长。突出抓好报告提出的圣光医药医疗器械孵化园、郸沈快速通道等市“双十五工程”和县“双十工程”重点项目,充分发挥投资对保增长的关键作用;加快产业聚集区建设,加强工业经济运行服务,充分发挥工业经济对保增长的支撑作用;持续推进重点领域和关键环节改革工作,为保增长提供持续动力和活力。
    二是抓好结构调整和科技创新,提质量。不断夯实农业基础,深入实施农业产业化集群培育工程和都市生态农业发展工程,加快推进农业发展方式转变;充分发挥全市唯一的院士工作站和国家、省、市科技研发中心平台作用,全面提升科技创新能力;以商务中心区建设为抓手,加快推进万洋国际商贸博览城二期工程等重点项目建设。
    三是抓好惠民政策落实和民生实事建设,增福祉。以“十项民生工程”为抓手,加快推进教育园区建设,促进义务教育均衡发展,持续提升教育教学质量;实施卫生综合服务中心、中医院新区项目建设和县疾病预防控制中心改扩建项目,着力解决群众“看病难”“看病贵”问题;抓好就业、社会保障等关系群众切身利益的问题,继续强化和创新社会治理,促进社会和谐稳定。
    四是抓好干部作风建设,强保障。坚持全面从严治党,进一步增强干部责任意识,持续推动干部作风转变;坚持法定职责必须为、法无授权不可为,用法治思维和法治方式解决问题、推动工作、促进发展,做到依法行政、建设法治政府,为推动郸城经济社会持续健康发展提供有力保障。《摘自2015年4月21日《周口日报》
郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved