今日天气:
站内搜索:
    在线访谈          郸城县人民政府网 -> 在线访谈
访谈主题: 突出主业 履职尽责
访谈时间: 2015-04-23 14:18:14
访谈嘉宾: 县政协常委、县纪委副书记胡晓兰
访谈概要: 政协郸城县九届四次会议强调,政协工作要适应新常态,主动融入全县大局,为实现富民强县、建设美丽和谐新郸城凝神聚力。“作为一名从事纪检工作的政协委员,我将按照大会部署,突出主业,履职尽责,助力政协工作更好地服务新常态。”县政协常委、县纪委副书记胡晓兰如是说。
进入在线访谈
□ 记者 卢好亮 通讯员 闫红旗
    政协郸城县九届四次会议强调,政协工作要适应新常态,主动融入全县大局,为实现富民强县、建设美丽和谐新郸城凝神聚力。“作为一名从事纪检工作的政协委员,我将按照大会部署,突出主业,履职尽责,助力政协工作更好地服务新常态。”县政协常委、县纪委副书记胡晓兰如是说。
    一是深入调研。要进一步理清新常态下农村基层党风廉政建设出现的新情况、新问题,找准基层党员干部在认识新常态、适应新常态、引领新常态过程中存在的问题和不足,有针对性地提出加强新常态下农村基层党风廉政建设工作的意见和建议,更好地服务新常态。
    二是敢于监督。要充分发挥纪检工作职能,切实落实监督责任。一方面,认真做好信访举报受理工作,畅通人访、信访和网络举报受理渠道,做到有访必接、有案必查,让社会监督成为新常态;另一方面,发挥农村基层监督组织和监督机制的作用,引导基层干部按规矩办事,形成自觉按章办事的良好习惯。
    三是强化教育。要发挥廉政教育大讲堂、党风廉政建设专题辅导报告、警示教育、关爱教育等平台的作用,增强广大党员干部新常态下廉洁履职的思想自觉和行动自觉。
郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved