今日天气:
站内搜索:
    在线访谈          郸城县人民政府网 -> 在线访谈
访谈主题: 创新工作载体 提升服务能力
访谈时间: 2015-04-16 08:45:01
访谈嘉宾: 郸城县政协常委、县委统战部副部长朱学礼
访谈概要: 郸城县政协常委、县委统战部副部长朱学礼说,县委书记刘广明对政协九届委员会和各界委员在2014年所做的工作给予了充分肯定,并为今年的政协工作指明了方向。朱学礼表示,下一步,将继续创新工作载体,发挥优势作用,提升服务能力,带领统一战线各界人士助推县域经济社会持续平稳健康发展。
进入在线访谈
□ 记者 卢好亮 通讯员 陶杰 李冲亚
    郸城县政协常委、县委统战部副部长朱学礼说,县委书记刘广明对政协九届委员会和各界委员在2014年所做的工作给予了充分肯定,并为今年的政协工作指明了方向。朱学礼表示,下一步,将继续创新工作载体,发挥优势作用,提升服务能力,带领统一战线各界人士助推县域经济社会持续平稳健康发展。
    一是做好党外干部和党外知识分子工作。要协助党委健全完善党外干部的培养、选拔和使用机制,发挥党外知识分子联谊会的桥梁纽带作用,推动知联会自身建设,提高知联会工作制度化、规范化、程序化水平。
    二是做好民族宗教工作,确保社会和谐稳定。要积极推进宗教工作法制化,妥善处理影响民族团结和宗教和睦的问题;充分发挥宗教积极作用,组织开展好宗教慈善周活动。
    三是做好经济统战工作。要进一步完善工商联组织培训工作,积极举办讲座、论坛、报告会等,提升民营企业家综合素质;加大异地商会、行业商会、市场商会建设力度,积极筹备成立上海、广东、天津等异地商会,邀请在外郸城籍客商回乡创业。
    四是做好服务民生工作。扩大助学基金参与面和帮扶对象覆盖面,健全完善圆梦助学工作长效机制,助力郸城县教育事业持续发展。
郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved