• 我县召开秋冬季大气污染防治攻坚部署会议
  •      10月20日,我县召开秋冬季大气污染防治攻坚部署会议。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县长李全林主持会议。县领导崔卫国、侯磊、吴青锋、马超、胡友涛、肖炜、李广肃参加会议。

       县委书记罗文阁要求,要保持头脑清醒。大气污染不仅是生态问题、环境问题,而且是发展问题、民生问题,还是严肃的政治问题。要本着对全县134万人民负责的态度,扛牢政治责任,克服畏难情绪,持之以恒、久久为功,争分夺秒、实干干实,坚决打好打赢秋冬季大气环境污染防治攻坚战。

       罗文阁强调,要狠抓工作落实。全县各级各部门要认真学习领会省市会议精神,抓好贯彻落实,做到思想重视,行动有力。要提高工作标准,明确措施、明确责任、明确时间节点,确保各项工作落实到位。要坚持一竿子插到底,细化责任、细化措施,深入开展环境问题“大排查、大整改”活动,用“放大镜”查问题,用“显微镜”纠问题,建立问题台账,逐项逐条整改到位。要迅速行动、提高效率,决不能出现久拖不决、整而未治、禁而不绝的现象。

       罗文阁强调,要严格督查问责。县纪委监委、县委督查中心、环境攻坚办要加大督查力度,坚持原则,敢于较真碰硬,对工作落实情况进行真督实查,以较真促认真、以碰硬求过硬,以严格的督查问责倒逼工作落实。

       罗文阁强调,要压实工作责任。全县各级各部门要按照“党政同责、一岗双责”“三管三必须”的要求,扛牢压实责任。要做到守土有责、守土负责,分工协作、共同发力,确保打好大气污染防治攻坚战。

       县长李全林要求,各乡镇要保持秸秆禁烧的浓厚氛围,严厉打击焚烧秸秆行为,最大限度降低焚烧秸秆对空气质量的影响。要突出监管重点,各级各单位要充分利用有效时间,针对重点领域和突出问题,集中开展施工扬尘、城市清洁、餐饮油烟、“散乱污”企业、秸秆禁烧等专项整治行动,强化措施,持续发力,决战70天,确保超额完成年度目标任务。

       李全林强调,要凝聚攻坚合力。各职能部门要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的原则,各司其职,各尽其责,积极做好各自领域的污染防治工作。要密切配合,加强协调,建立健全定期通报、定期会商、联合督导等长效协作机制,形成合力攻坚的良好局面,确保打赢2018年蓝天保卫战。

       副县长肖炜通报了郸城县今年以来的环保工作情况,对当前形势作了深刻分析,对下步工作进行了安排部署。(来源:郸城县电视台)


    上一篇我县组织收看收听省委省政府第四.. 下一篇李全林督导调研脱贫攻坚、秸秆禁..
关于我们 | 联系我们
主办:河南省人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备09006452号