• 全县散乱污企业整治取缔暨环境污染防治攻坚推进会议召开
  •        5月6日上午,全县散乱污企业整治取缔暨环境污染防治攻坚推进会议召开,传达学习全市环境攻坚会议精神,分析问题,研究措施,安排部署我县下一阶段环境污染防治工作。县长李全林出席会议并讲话、副县长肖炜等参加会议。

        李全林指出,环保问题整治迫在眉睫、刻不容缓。全县各级各部门要切实把环境污染防治工作作为压倒一切的重大政治任务抓实抓好,对中心城区在建项目、辖区内“散乱污”企业逐家排查,痛下决心抓整改,齐心协力把污染指数降下来,把优良指标升上去,确保以天保月、以月保季、以季保年,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

        李全林要求,要强化措施、标本兼治。要坚持铁腕治污,县攻坚办要按照市文件精神,研究制定我县专项整治行动实施方案,集中开展专项治理,持续落实管控措施。各乡镇要开展拉网式排查,对照整治标准,坚决整改取缔到位。要坚持标本兼治,扎实做好扬尘管控、“散乱污”企业整治等重点工作,把优化产业结构、能源结构作为大气污染防治的治本之策,确保环境质量取得根本好转。要坚持依法治理,切实把环境污染防治工作纳入法治轨道,严格环境准入、强化执法监管,依法进行环保调度,加强督查问责,确保环境攻坚工作取得扎实成效。

        李全林强调,各级责任务必层层传导、扛牢压实。各级各部门要严格落实环保工作“党政同责、一岗双责、依法行政、权责一致、齐抓共管”要求,全面履行属地管理责任和部门监管责任,真正把责任落实在具体工作上、落实在治理行动中。要明确部门职责,从严督导检查,严格责任追究。严格按照县委、县政府统一部署,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,持续改善我县环境空气质量。

        副县长肖炜就进一步做好我县环境攻坚工作进行全面安排部署。会议宣读了《郸城县“散乱污”企业整治实施方案》。

        会议结束后,李全林、肖炜一行带领有关职能部门负责人到城郊乡黄庄小学扩建项目、西四环市政工程顶管施工现场等地实地查看环保攻坚采取的措施、取得的成效等,针对督导检查中发现的有关问题现场办公,就进一步做好环境攻坚专项整治工作提出具体意见和要求。(来源:郸城县电视台)


    上一篇洺管委四个结合落实扬尘污染治理.. 下一篇我县组织收听收看全省大气污染防..
关于我们 | 联系我们
主办:河南省人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备09006452号