• 罗文阁调研指导脱贫攻坚、农村人居环境治理、河长制等工作
  •        3月13日上午,县委书记罗文阁带领相关职能部门负责人深入丁村乡、南丰镇调研指导脱贫攻坚、农村人居环境治理、河长制等工作。县领导马超、张德峰、陈强等参加调研。

        罗文阁一行首先来到丁村乡侯桥闸,沿黑河向西进行巡河调研,实地查看了河流断面水质,河道两岸综合治理等情况,不时与干部群众交流,认真听取相关负责人关于河长制工作推进情况汇报,并现场办公,研究解决巡河调研中发现的问题,提出进一步整改意见和具体工作要求。

        罗文阁强调,全面实施河长制是以习近平同志为核心的党中央坚持人与自然和谐共生、加快生态文明体制改革作出的重大战略部署。全县各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,严格按照中央、省市河长制工作部署要求,扛牢责任、细化措施,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,扎实开展好巡河护河工作,确保境内河流水清、岸绿、景美,让人民群众有更多的幸福感、获得感。

        在南丰镇马寨行政村,罗文阁来到部分群众家中,和大家亲切交谈,详细询问他们的日常生活、经济收入、医疗养老等情况,认真听取大家的意见建议,对该村脱贫攻坚驻村帮扶工作取得的成效给予充分肯定,并勉励镇村干部发扬成绩、鼓足干劲,加快补齐短板,狠抓工作落实,确保决战决胜脱贫攻坚取得更加扎实的成效。

        罗文阁强调,要进一步严格工作标准。要充分认识决战决胜脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,把决战决胜脱贫攻坚作为践行初心使命的试金石。要严格按照县委脱贫攻坚工作部署要求,聚焦“一达标、两不愁、三保障”,精准对标对表,全面梳理排查各项工作任务,紧盯突出问题和薄弱环节,倒排工期、加压奋进,以更坚定的决心,更过硬的作风,更严格的标准,更强力的举措,争分夺秒、精益求精、全力以赴,把每一项工作、每一个环节都做精准、做到位,坚决打赢脱贫攻坚工作决战决胜、全面收官战。(郸城县融媒体中心)


    上一篇我县召开创建国家空气质量二级标.. 下一篇创建国家空气质量二级标准城市暨..
关于我们 | 联系我们
主办:河南省人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备09006452号