• 我县召开创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会
  •        3月19日上午,我县召开创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚战誓师大会,深入贯彻落实省、市污染防治攻坚工作会议精神,总结2019年污染防治攻坚工作,安排部署2020年污染防治重点任务,动员全县上下紧盯目标,凝神聚力,加压奋进,确保坚决完成国家空气质量二级标准城市目标任务。县委书记罗文阁出席会议并讲话,县委副书记、政法委书记崔卫国主持会议,县领导李建军、王伟、吴青锋、马超、胡友涛、刘辉、薛燕、谢超等参加会议。

        罗文阁指出,要认清形势,提高站位。污染防治攻坚事关政治责任、事关群众健康、事关发展大局,既是政治任务,也是关系民生和发展的任务。全县上下必须进一步认清形势,扛牢政治责任,提高政治站位,切实把环境攻坚作为必须完成的硬指标、硬任务、硬约束,强化措施,狠抓落实,确保坚决打好打赢污染防治攻坚战。

        罗文阁强调,要压实责任,凝聚合力。县处级领导干部要强化领导责任,紧盯具体任务、具体问题,亲自抓排查、抓管控、抓整改,深入分管部门和联系乡镇,现场督促检查,加强监管,确保取得实效。各职能部门要履行好行业监管责任,主动认领、主动担当,研究方案、制定措施,确保行业监管责任落地见效。各乡镇党委政府要切实担负起属地管理责任,做到守土有责、守土尽责。乡镇党政正职要按照“党政同责”要求,认真落实第一责任人的责任,必须做到环保工作亲自部署、环保问题亲自过问,确保责任夯实到位、任务落实到位、问题整改到位。乡镇党政班子成员要严格落实“一岗双责”,在干好分管工作的同时,毫不放松抓好分管领域内的环保工作,做到两手抓、两促进。各行政村要充分发挥基层网格“一长三员”作用,扎实做好本村人居环境改善、垃圾清运监管、秸秆禁烧、“散乱污”企业排查整治等工作。各级执法队伍要落实执法责任,秉公执法、规范执法、严格执法,杜绝以权谋私、吃拿卡要,知法犯法、充当保护伞,放水养鱼、乱开口子等现象。各企业和施工单位要严格落实环保主体责任,加快工程建设进度, 确保按照时间节点高质量完成施工任务,切实履行好社会责任。全县各级各部门要主动加强协作配合,形成合力,集中攻坚,确保圆满完成各项创建目标任务。

        罗文阁强调,要严格奖惩,夯实作风。要提高工作本领,加强业务学习,提高依法治理能力和群众工作能力,善于讲群众语言,真诚赢得群众的理解和支持。要提高统筹能力,把环保工作与疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、招商引资项目建设、“四城联创”等紧密结合,统筹推进。要狠抓工作落实,10个专项办公室要根据职责分工,逐项抓好落实、全面解决问题,全力推进。全县上下要增强执行力和落实力,坚持“一线工作法”,拿出绣花功夫,沉下身子抓深入、抓具体,确保各项工作落实落细落到位。要严格兑现奖惩,紧盯重点区域、重点领域、重点时段,加大督查力度,对发现的问题,拉单挂账、限期整改,真正把问题彻底解决作为督查完成的标志。要强化结果运用,对照考核奖惩办法,说到做到,坚决兑现。要提振精神,主动作为,在真抓实干中践行初心使命,在克难攻坚中彰显责任担当,为全市创建国家空气质量二级标准城市贡献郸城力量。

        崔卫国主持会议并就抓好会议贯彻落实提出意见和要求。胡友涛宣读了《郸城县2020年大气污染防治攻坚责任目标考核奖惩办法》。谢超就做好全县卫生大清扫、垃圾大清运爱国卫生运动进行安排部署。肖炜就做好全县创建国家空气质量二级标准城市暨污染防治攻坚工作进行安排部署。各乡镇(办事处、高新区)党委(党工委)书记分别向县委书记罗文阁递交目标管理责任书。城管局、住建局、新城办事处、钱店镇有关负责人分别作表态发言。(郸城县融媒体中心)


    上一篇李全林调研指导大气污染防治攻坚.. 下一篇罗文阁调研指导脱贫攻坚、农村人..
关于我们 | 联系我们
主办:河南省人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备09006452号