• 我县组织收看收听全省污染防治攻坚工作推进电视电话会议
  •        4月23日上午,我县组织收看收听全省污染防治攻坚工作推进电视电话会议,县长李全林,副县长肖炜,县公安局政委赵红建,县政府党组成员、办公室主任贾培民等在我县分会场收看收听。

        会议指出,今年以来,在党中央、国务院的坚强领导下,全省上下在狠抓新冠肺炎疫情防控的同时,持续推进污染防治攻坚工作,全省空气质量持续改善,圆满完成了国家下达的2019—2020年秋冬季大气污染防控目标任务,PM2.5、PM10和优良天数等各项指标持续向好,水、土环境持续改善,坚定了今年打赢污染防治攻坚战的信心和决心。

        会议强调,今年是三年污染防治攻坚战的决胜之年,做好今年的污染防治攻坚工作意义重大。各地各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府工作安排,聚焦污染防治攻坚工作中存在的突出问题,采取有效措施,真抓实干,加快推进产业、能源、交通运输、用地四大结构调整,持续抓好“三散”污染治理,统筹推进水土和黄河流域污染防治,扎实做好“三线一单”编制实施和排污许可等重点工作,坚决完成各项目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战,为全面建成小康社会、让中原更加出彩作出应有贡献。

        电视电话会议结束后,李全林要求,全县各级各部门要认真传达贯彻落实好会议精神,进一步加大工作力度,强化污染防治工作的精细化管理,做好重型柴油货车管控,增强城区道路保洁力量,明确专人,加强监督管理,确保各项管控措施落实到位。要全面做好爱国卫生运动大清扫行动,强化工作进展汇总排序,加大宣传力度,形成人人参与爱卫的浓厚氛围,确保各项工作取得实效。要强化工作统筹,扎实做好疫情防控,加大重点人员排查力度,全面做好学校复学疫情措施落实,确保坚决打赢疫情防控阻击战。

        肖炜就做好污染防治攻坚和疫情防控等工作进行全面安排部署。(郸城县融媒体中心)


    上一篇郸城县市场监管局强力推进大气污.. 下一篇肖炜现场督导新城街道大气污染防..
关于我们 | 联系我们
主办:河南省人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备09006452号