• 郸城县市场监管局强力推进大气污染防治攻坚工作
  •         为助力大气污染防治攻坚工作,郸城县市场监督管理局持续发力、常抓不懈,强力推进成品油质量和散煤管控工作。

        加强组织领导,明确工作责任。制定了《郸城县市场监管系统大气污染防治攻坚工作方案》,成立了郸城县市场监管局大气污染防治攻坚工作领导小组,进一步明确了工作职责、任务目标,定期召开工作调度会,及时研究解决工作难点,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各部门(单位)相互配合齐抓共管的工作格局。

        落实监管责任,提升管控水平。根据工作职责,县市场监督管理局加强对成品油质量、散煤管控的监管指导,各基层所严格落实属地监管责任,对辖区所有加油站做到“四清五实”,坚持每周一次定期检查,完善“一站一档”,对全县取得经营资质的所有散煤经营单位做到“三查三明”,对无照经营的非法煤炭经营点进行全面取缔。

        加大抽检频次,严把准入关口。为严防不合格产品流入市场,进一步加大成品油、散煤抽检频次,成品油抽检在原计划每年两次的基础上,增加至每年四次。今年以来,已抽检成品油62个批次、散煤22个样品。

        压实经营主体责任,推动行业自律。坚持监管与指导相结合,不断增强企业主体诚信守法意识,强化行业自律,增强企业购进质量合格成品油、清洁煤的自觉性,主动完善健全内部质量管控制度,严格执行进货台账和检验制度,如实建立销售台账,实现商品质量问题可快速追溯。(郸城县市场监督管理局)


    上一篇郸城开展大气污染防治夜查行动 下一篇我县组织收看收听全省污染防治攻..
关于我们 | 联系我们
主办:河南省人民政府办公室
 备案序号:豫ICP备09006452号