今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁督导调研环境保护工作
2018-06-05 08:34:13 来源: 作者: 浏览:425次

    6月4日上午,县委书记罗文阁带领相关职能部门负责人,深入县环保局、县城管局、人福医药有限公司空气质量自动监测站和杨白沟、劳武河、洺河等地现场办公,督导调研环境保护工作。县领导李全林、崔卫国、王智华、吕振龙、谢超、肖炜等参加调研和现场办公会。

   在县环保局、县城管局、人福医药有限公司空气自动监测站。每到一处,罗文阁都详细察看各空气自动监测站设备运转情况,详细了解二氧化硫、二氧化氮、PM10、PM2.5等主要污染物24小时连续自动监测数值,认真听取相关负责人大气污染防治等工作进展情况汇报,并一一指出存在的短板和不足,要求立即进行整改提升。

   罗文阁一行还先后来到杨白沟、劳武河、洺河等地,详细了解治理情况,认真听取相关单位负责人工作进展情况汇报,并针对工作标准、环保措施、施工进展等方面存在的问题,现场办公,协调解决。

   在随后召开的大气污染防治和洺河生态水系建设现场办公协调会上。罗文阁要求,县水利局要牵头负责、统筹协调,各乡镇要充分发挥属地管理责任,不等不靠、担当作为,对全县范围内的所有河流进行拉网式排查,并分门别类研究制定具体方案,细化工作任务,明确管护措施,建立健全长效机制,深入持续开展水环境专项整治行动,进行全方位、无死角的综合治理,全面消除水环境安全隐患,确保河流断面水质安全达标。

   罗文阁要求,县环保局要充分发挥职能作用,进一步加强各环境监测站标准化能力建设,提升环境监测的能力和业务水平,强化保障措施,不断改善环境空气质量,确保大气污染防治目标全面完成,坚决打赢蓝天保卫战。要突出工作重点,全面加强对中心城区、洺河生态水系建设工地、露天烧烤等空气污染源的监测与监管,严格工作标准、强化问题整改、严格执法监督,始终保持严厉打击环境违法行为的高压态势。

   罗文阁要求,县洺河治理管理委员会要进一步发挥职能作用,加大工作力度、提升服务水平,切实履行好沟通协调、指导监督的职责,督促施工单位,扎实做好规划设计、项目施工、环保达标等各项工作任务,确保洺河生态水系建设如期、高质量完成建设任务,早日实现河畅、水清、岸美的治理目标,造福全县人民。

   罗文阁强调,中国一冶集团有限公司要进一步加快施工进度,严格按照时间节点要求,保质保量完成各项工程建设任务。要加强科学调度,强化各施工流程衔接配合,形成工作合力,严格按照环保标准、强化措施,确保环保达标。要加派技术力量,优化施工方案,增加施工作业面,严把工程质量,加快施工进度,把洺河生态水系建设项目打造成经得起时间、群众和历史检验的精品工程、样板工程、优质工程。

   李全林要求,要高度重视环保工作。要进一步强化思想认识,切实增强做好环保工作的紧迫感、责任感,狠抓各项工作落实。要严格按照环保要求,细化工作措施,加大工作力度,坚持问题导向,抓好问题整改,确保洺河黑臭水体治理工作取得新实效。要进一步加快施工进度,争分夺秒、加压奋进,严格按照时间节点和工程建设标准,圆满完成洺河生态水系建设各项目标任务。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved