我县召开安全稳定暨环保工作会议 - 郸城要闻 - 郸城县人民政府网
今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
我县召开安全稳定暨环保工作会议
2018-06-13 15:57:14 来源: 作者: 浏览:190次

    6月12日,全县安全稳定暨环保工作会议召开,会议传达学习省、市安全稳定工作会议精神,进一步安排部署全县安全稳定暨环境保护工作。县委书记罗文阁出席会议并作重要讲话,县长李全林主持会议,县领导崔卫国、王彪、张德峰、肖炜、李广肃、崔家龙等参加会议。

   会上,县委书记罗文阁传达学习了省、市安全稳定工作会议精神,就进一步做好全县安全稳定暨环保工作。罗文阁要求,全县各级各部门要提高政治站位,绷紧思想这根弦。要坚决把维护稳定、环境攻坚、安全生产上升到政治高度,作为增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的具体行动,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持从政治上观察稳定问题、从政治上观察安全问题、从政治上观察环保问题,不被表面、假象迷惑,把形势估计得更严峻一些,把困难考虑得更充分一些,把应对措施制定得更周密一些,树牢底线思维,坚决克服盲目乐观心理、麻痹大意情绪和侥幸松懈思想,坚决防止可能出现的问题政治化、复杂化、扩大化,坚决防范各类政治风险,确保全县安全生产社会大局和谐稳定。

   罗文阁强调,要扛牢责任,提高能力抓落实。全县各级各部门必须主动作为,扛牢责任,层层传导压力,按照“党政同责、一岗双责”要求,把安全稳定和环境污染防治工作抓细抓小抓实、抓出成效,持续维护全县良好发展环境。县处级干部要落实领导责任,落实“三管三必须”工作要求,坚持以身作则、以上率下,深入分管领域、分包乡镇,靠前指挥,亲自过问、亲自部署,督促指导安全稳定和环保工作。环保、安监等部门要就各自工作发挥好牵头协调作用,主动加强与相关职能部门和乡镇的沟通协作,摸清问题底数,强化措施,扛起、扛稳、扛牢应该肩负的责任,挺起腰杆敢抓敢管敢决断敢于触及矛盾。各乡镇各单位一把手是第一责任人,要认真落实“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”要求,对本单位、本地区的安全稳定和环保工作亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督察,做到守土有责、守土负责、守土尽责、失土追责,确保本辖区、本领域安全稳定。全县各级各部门要加强沟通、强化配合,积极应对、认真解决,做到“多方主动,没有漏洞”。要协调联动,合力攻坚,畅通信息渠道,决不能各行其是、各自为战,决不能消极应付、推诿扯皮。全县各级党员领导干部,要有“本领恐慌”的危机感,面对新形势、新问题,不能只是凭借老经验、老办法,要不断增强自身的学习本领、政治领导本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,善于用新思想、新观点、新论断来思考问题、解决问题,妥善应对各项工作矛盾风险,确保全县大局稳定。

   罗文阁强调,要强化督查,从严问责不手软。要坚持问题导向,突出工作重点,加大对社会稳定、环境保护、安全生产的督查力度,创新督查方式,真督实查,切实以督查推动各项工作落实。凡是重视不够、责任不到位、落实不力、出现问题的,将严肃追责问责,县委、县政府旗帜鲜明、态度坚决,决不允许因哪一个人、哪一个部门而损害群众利益,影响党委、政府形象,耽误郸城发展大局。

   县长李全林要求,全县各级各部门要认真传达学习省、市、县安全稳定暨环保工作会议精神,全面抓好贯彻落实,高度重视安全生产暨环境保护等工作,统筹兼顾,集中精力,集中力量,团结一心,合力攻坚,统筹推进各项工作取得实效。各乡镇党委书记、乡镇长要强化责任意识,勇于担当作为,切实做到守土有责、守土尽责,强化措施、制定具体方案,亲自部署、亲自督促、亲自过问安全生产,环境保护等工作,确保一方安全稳定。

   县委副书记、政法委书记崔卫国通报全县社会稳定工作情况,就进一步做好社会稳定工作进行安排部署。副县长肖炜通报了近期全县环境保护工作情况,就进一步做好环境攻坚工作进行安排部署,副县长李广肃通报全县安全生产工作情况,就进一步做好安全生产工作进行安排部署。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved