今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
县委书记罗文阁到部分乡镇督导调研脱贫攻坚工作
2018-07-04 08:55:59 来源: 作者: 浏览:669次

    7月3日上午,县委书记罗文阁深入汲水乡卢岭行政村、张完乡多迷店行政村督导调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委办公室主任吕振龙,县政府党组成员张仁杰等参加调研。

   在汲水乡卢岭行政村,罗文阁一行先后来到部分贫困群众家中,关切地询问困难群众的经济来源、身体状况和生活状况,详细了解脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实情况,认真倾听他们的心声,鼓励他们在党委、政府和各方力量的帮扶下,增强信心、克服困难,通过自己勤劳的双手,逐步改善生活状况,过上幸福的日子。随后,罗文阁来到卢岭行政村村室,仔细查阅贫困户档卡和问题整改台账等资料,认真听取相关负责人脱贫攻坚工作进展情况汇报,并就进一步扎实做好问题整改和驻村帮扶工作进行了具体安排部署,提出了明确要求。

   在张完乡多迷店行政村,罗文阁一行走村入户,与村里群众拉家常,了解大家所思所想所盼,并来到部分贫困户、五保户家中,详细了解他们的生产生活、健康状况和扶贫政策享受等情况,仔细询问贫困户的实际困难,为他们出谋划策,共同探讨脱贫致富的有效路子。并一一叮嘱乡村干部,要切实担起责任,加强与群众的沟通交流,多关心困难群众的生产生活,认真落实各项扶贫政策和帮扶措施,让他们对生活更有盼头,对未来更有信心,早日实现稳定可持续脱贫。

   调研中,罗文阁要求,要严格落实帮扶责任。全县各级各部门务必进一步增强责任意识,严格按照脱贫攻坚百日会战“整村推进、整体提升”工作方案要求,不等不靠、主动深入、做实做细,着力在狠抓落实上下功夫,确保如期高质量完成百日会战“整村推进、整体提升”各项工作任务。各驻村帮扶单位要加大工作力度,强化宣传走访,深入细致、用心用情落实“八个一”工作要求,紧紧围绕困难群众的家庭生活条件、身体健康状况、生活饮食起居、户容户貌、家庭经济收入等情况,不折不扣、倾心倾力开展帮扶工作,严格落实工作职责,确保帮扶工作精确到点,落到实处,让群众有更多实实在在的获得感,真真切切感受到党和政府的关怀和温暖,全面提升人民群众的满意度。

   罗文阁强调,要狠抓农村人居环境改善。各乡镇要强化工作统筹,突出工作重点,加大工作力度,以“两建三扶四评”为抓手,持续发力、全面推进,严格按照“扫干净、摆整齐、坑塘清”的要求,扎实做好坑塘整治、垃圾清理、杂物归整等工作,确保村容村貌得到整体提升,建设美丽乡村,助力脱贫攻坚。

   罗文阁强调,要强化问题整改。各乡镇要严格对照各级排查梳理出的问题,分门别类建立整改台账,逐条逐项抓好整改落实,既要保证整改进度,也要确保整改质量。要压实整改责任,聚焦重点难点问题,举一反三、查缺补漏,补齐工作短板,确保脱贫攻坚各项工作取得扎实成效,高质量打好打赢脱贫攻坚战。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved