今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动郸城报告会在县人民会堂举行
2018-07-26 09:02:18 来源: 作者: 浏览:392次

    7月25日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动郸城报告会在县人民会堂举行,省委宣传部讲师团调研员曾琰珉教授作宣讲报告,县委书记罗文阁主持报告会并讲话,县领导李全林、姜永来、侯磊、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华及在郸副处级领导与广大党员干部共同聆听辅导报告。

   曾琰珉教授以“深入学习贯彻习近平生态文明思想、建设美丽中国”为题,引经据典,旁征博引,以详实的资料、真实的感受、生动的讲解,全面系统、深入浅出地阐述了习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,对我县贯彻落实习近平生态文明思想、坚决打好打赢环境污染防治攻坚战提出具体指导性意见和建议。

   罗文阁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央围绕生态文明建设,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,提出一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,特别是习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,着眼党和人民事业的长远发展,深入阐述了保护生态环境、建设生态文明的重大意义,明确提出了新时代推进生态文明建设必须坚持的重要原则,为新时代推进生态文明建设提供了重要遵循。罗文阁说,听了辅导报告很受启发、很受教育,报告对全县深入学习领会和准确把握习近平生态文明思想、推进生态文明建设、坚决打好打赢环境污染防治攻坚战,具有很强的指导性、针对性。全县上下要认真学习领会报告精神,切实增强信心决心,进一步理清工作思路,明确任务要求,把习近平生态文明思想学好学深学透,推动习近平生态文明思想在我县落地生根、开花结果。

   罗文阁强调,要深入学习领会,让习近平生态文明思想深入人心。全县各级党员干部要提高政治站位,深刻学习领会,准确把握“坚持人与自然和谐共生,绿水青山就是金山银山,良好生态环境是最普惠的民生福祉,山水林田湖草是生命共同体,用最严格制度最严密法治保护生态环境”的习近平生态文明思想精髓,真正做到内化于心、外化于行,自觉用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践,推动习近平生态文明思想深入人心,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。

   罗文阁强调,要坚持问题导向,坚决打好打赢污染防治攻坚战。全县各级各部门要以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神和全市领导干部会议精神,立足郸城实际,认真查找环境污染防治工作中的不足和短板,坚持问题导向,举一反三,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以“钉钉子”精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。坚持标本兼治,深入推进蓝天碧水净土保卫战,综合治理,持续发力,加快推进洺河生态水系建设;持续改善农村人居环境,同打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略结合起来,改善村容村貌、户容户貌,切实增强群众获得感、幸福感,着力打造生态宜居的美丽郸城,用郸城的碧水蓝天为中原更加出彩增光添彩。

   罗文阁强调,要强化政治担当,全力推进生态文明建设。要强化政治担当,严格落实党委、政府主要领导是本行政区域生态环境保护第一责任人的责任,按照环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,不折不扣落实党中央和省委、市委关于打好打赢污染防治攻坚战的决策部署,层层压实责任、层层抓好落实,坚决把环境污染治理好、把生态环境建设好。环保部门和各相关部门要按照习近平总书记提出“建设一支生态环境保护铁军”的要求,认真履行职责,充分发挥协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战中坚力量的作用,敢于直面问题、敢于较真碰硬,把每项工作抓实抓细抓到底,以扎实的举措、过硬的作风、严格的问责,推进全县生态文明建设取得新成效、迈上新台阶,以生态文明建设高质量推动经济发展高质量。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved