今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
省委第九调研组到我县调研指导工作
2018-07-27 08:42:24 来源: 作者: 浏览:517次

    7月25日下午,由省委政研室副主任刘俊勋带队的省委第九调研组到我县调研指导工作。市委常委、组织部长岳文华,县领导罗文阁、侯磊、王智华、吕振龙等参加调研。

   在河南金丹乳酸科技股份有限公司,刘俊勋一行认真听取企业科技创新、产品研发、生产规模、市场销售等情况介绍,并深入生产车间,详细了解生产工艺、技术合作等情况,对金丹科技通过科技创新,立足传统农区,以玉米为原料,采用现代高新生物技术进行农产品精深加工,促进农产品一、二、三产融合,走特色新型工业化发展模式所取得的成效给予肯定。随后,调研组一行还深入金丹生物新材料有限公司、河南甜蜜蜜糖业公司生产车间就科技创新、企业发展等情况进行了实地调研。

   在郸城一高,刘俊勋一行深入校园,边走边看,认真听取相关负责人学校发展、办学理念、管理模式、高考成绩等情况介绍,当了解到郸城一高2018年高考取得各批次上线人数实现十二连增、周口市七连冠,37名考生被清华大学、北京大学录取等喜人成绩时,刘俊勋对我县重视发展教育,狠抓教育扶贫,以教兴城,助力新型城镇化建设所取得的成绩给予充分肯定,并勉励郸城一高继续发扬成绩,秉持科学的管理方法,树牢“二次创业”理念,实现新的跨越,取得新的更大的成绩。随后,调研组一行还深入县第二实验中学、县第二实验小学、县人民公园就教育发展、新型城镇化建设等工作进行了实地调研。

   在县商务中心区,刘俊勋一行首先进行了实地参观了解,并来到县双创服务中心,认真听取我县经济社会发展情况介绍,详细了解商务中心区规划面积、企业入驻、固定资产投资、主营业务收入、吸纳就业等情况,当了解到我县商务中心区先后被评为全市综合实力最强商务中心区、全省“十先”“十快”商务中心区,晋升为全市唯一一家省二星级服务业“两区”时,对商务中心区拉动郸城经济发展,推进新型城镇化建设所取得的成绩表示充分肯定。

   县委书记罗文阁表示,将以此次调研为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,继续坚持以新发展理念为引领,着力发挥优势打好“四张牌”,加快转变经济发展方式,大力推进科技创新,促进产业结构优化升级,提升经济整体素质和竞争力。进一步深入推进新型城镇化建设,不断加大教育、交通、生态环境等基础设施建设,坚持以教兴城理念,发挥教育引领优势,促进农村人口有序向城镇转移,扎实推进新型城镇化建设,不断提升城市综合竞争力,实现经济社会持续健康发展。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved