今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁到秋渠乡部分行政村调研指导脱贫攻坚、基层党组织建设等工作
2018-08-06 09:27:21 来源: 作者: 浏览:196次

    8月3日,县委书记罗文阁深入到秋渠乡部分行政村调研指导脱贫攻坚、基层党组织建设等工作,县领导谢超、崔家龙参加调研。

   罗文阁一行先后深入秋渠乡纪庄行政村、赵庄行政村村室,详细查看脱贫攻坚问题整改台账、贫困户档案、户说明等档卡资料,认真听取各行政村脱贫攻坚、基层党组织建设等工作情况汇报,并对存在的短板和不足进行具体指导。

   罗文阁指出,农村富不富,关键看支部。支部强不强,要看领头羊。村党支部书记是党在农村的骨干力量,是村级领导班子的带头人、新农村建设的“领头雁”,必须提高政治素养、工作能力和责任意识,充分发挥脱贫攻坚等各项工作的主力军作用。

   罗文阁要求,村党支部书记要当好政策上的明白人,适应新形势新任务,严格自律,公道处事,始终葆有一颗发展为民、服务群众之心,增强做好群众工作的能力,关键时刻敢于担责,为群众办实事解难事,树好新时代党员干部良好形象,带领群众坚定听党话、跟党走。

   罗文阁强调,村支部书记要当好群众致富的带头人。 “农村要发展,关键在支部,主要看支书”。村党支部书记要把带领群众脱贫奔小康,作为自己的第一目标、第一责任、第一追求。要理清思路,带领村 “两委”一班人主动作为,充分挖掘本村的一切优势,将上级政策与本村实际紧密结合,做到 “一村一策”,宜工则工、宜农则农、宜商则商,打造地方特色。

   罗文阁强调,支部书记要当好农村基层党组织建设的掌舵人,把抓好基层党的建设作为义不容辞的政治责任。党员队伍是村级党组织建设的源头活水,要认真做好党员队伍建设工作,切实把政治素质好、群众评价高、能够带领群众致富的优秀青年纳入培养范围,使他们成为带领群众致富奔小康的骨干力量,助力高质量打好打赢脱贫攻坚战。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved