今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
李全林到张完乡督导调研脱贫攻坚工作
2018-08-06 09:28:36 来源: 作者: 浏览:422次

    8月3日,县长李全林深入张完乡黄庄、大张庄、幸福行政村等地督导调研脱贫攻坚工作。县委常委 统战部长马超、县政府党组成员张仁杰参加调研。

   在黄庄、大张庄、幸福行政村村室,李全林详细了解各村开展精准扶贫工作的主要措施、工作成效、脱贫攻坚的发展思路及存在的困难,仔细查阅问题整改台帐等相关资料,现场抽查提问村两委2018年贫困户退出标准及贫困户精准识别标准等应知应会内容,并就如何做好精准扶贫工作与乡、村两级干部进行了深入交流。

   在黄庄行政村,李全林详细了解了部分困难群众的家庭、生活等情况,他叮嘱随行人员要进一步摸清底数,切实掌握贫困家庭致贫原因,做到精准识别,精准施策,不断完善帮扶措施,确保党的惠民政策全覆盖无盲区,确保脱贫路上不落一人。

   在走访部分独居老人户时,李全林查看了危房改造情况,详细询问他们的家庭子女及享受到的帮扶措施,并叮嘱老人们要注意防暑防晒,注意身体。动员他们和子女一起生活,方便照顾。李全林指出:要聚焦贫困老人、独居老人问题,对分散供养的五保老人,要最大程度地实现集中供养;对不与子女共同生活的老人,加强摸底调查,采取教育、引导等灵活手段,促使子女履行赡养义务,与老人共同生活。要大力弘扬孝老敬亲传统美德,弘扬优良家风,营造关爱老人的浓厚氛围。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved