今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
县政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开
2018-08-08 08:27:30 来源: 作者: 浏览:415次

    8月7日,县政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开,会议回顾总结2018年上半年工作,安排部署当前和今后一个时期各项重点工作。县长李全林主持会议并作重要讲话,县领导王智华、马超、胡友涛、崔卫华、刘辉、张德峰、谢超、肖炜、李广肃、崔家龙及县政府党组成员张仁杰出席会议。

   李全林指出,今年以来,在市委、市政府和县委的正确领导下,政府一班人,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕高质量发展要求和“三高三优”目标,对照县委经济工作会议、县政府工作报告分解的任务,狠抓落实、苦干实干,经济社会发展保持总体平稳、稳中向好的良好态势,呈现出经济平稳增长,结构持续优化,效益不断提升,支撑更加有力的良好局面,先后荣获全国食品工业强县、全国农村“双创”典型县、国家级电子商务进农村综合示范县,全省安全生产先进县和全市信访工作先进县、工业经济发展企业服务先进县、食品安全工作先进县等称号。

   李全林强调,要聚焦项目,加压奋进。要增强大局意识,集中精力,强化服务抓项目,各职能部门要围绕重点项目建设,主动上门,全力服务。要强化管理抓项目,强化效率意识,对已开工的项目,要争时间、抢速度、加快进度,缩短工期。要树立精品意识,对农村道路、安全饮水、扶贫车间等民生工程,严把工程质量关,切实建成人民群众满意的工程。要严格按照项目法人制、招投标制、项目合同制、项目监理制和工程质量终身责任追究制的要求,实行严格的项目管理,确保项目顺利实施。要强化招商引资抓项目,全县上下要全力以赴抓招商、扩引资,积极争取国家和省市各类项目资金支持,积极引进和扩大社会各类投资。县财政、发改等部门要加强与金融机构特别是政策性银行的衔接联系,加大争贷力度,最大限度争取融资支持。要强化督查问责抓项目,严格落实“周督查、月通报、季观摩”工作机制,县督查中心要经常深入项目建设现场进行督查,了解情况,掌握动态,对推诿扯皮、执行不力,影响重点项目进展的责任单位,要提请县委在全县作风大整顿会上作表态发言,要统筹推进城乡建设、环境攻坚、脱贫攻坚等各项重点工作,确保各项工作顺利推进。

   李全林强调,要真抓实干,狠抓落实。要明确责任不脱节,县处级领导是分管口目标任务的总责任人,对重点工作、重大问题、重要环节、重要事项都要亲力亲为。各级各单位主要负责人是本辖区、本部门责任目标的第一责任人,要切实履好职、尽好责,靠前指挥、身先士卒。要找准工作结合点,各司其职、密切配合,确保工作环环相扣。要做到各级责任层层压实不脱节,紧盯目标不放松。各级各单位要对照县委经济工作会议和政府工作报告的任务分解,进行回头看,一刻不松盯目标,一刻不松往前赶,确保年底完成各项目标任务。要勇于担当不懈怠。要牢固树立“守土有责、守土尽责”的意识,把职责范围内的事抓好管好。要优化服务不动摇。各级领导要带头服务,积极主动帮助部门、企业分析问题,寻找路径,解决困难,各单位要依规简化办事程序,减少办事环节,积极营造热情周到、便捷高效、落实有力的服务环境。各级各部门要强化服务意识,想问题、办事情、作决策都要以服务群众、服务企业、服务发展为出发点和落脚点。要结合扫黑除恶专项行动,严厉打击强买强卖、强装强卸等行为,努力营造良好的发展环境。

   李全林强调,要依法行政,廉洁从政。要深刻认识党风廉政建设的极端重要性,坚持依法行政、廉洁从政、勤政为民,强化监督、严格问责,不断把政府系统党风廉政建设引向深入。要持续深化“放管服”改革,推进简政放权,创新监管方式,优化政务服务,坚持依法行政。要切实管好用好公共资金,做到预算分配规范透明,资金拨付及时到位,资金使用规范安全,风险防控精准有效。要严格规范公共资源交易,规范招投标活动,严格采购管理,用好交易平台。要着力保障维护群众利益,管好民生资金,建好民生项目,推进“四化三查”破除“中梗阻”,打通服务群众的“最后一公里”。要从严落实各级廉政责任,政府系统党组织要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好党风廉政建设是失职,不抓党风廉政建设是渎职”的意识,始终把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,树立干部清廉、政府清明的良好形象。要以更加强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,目标同向、工作同步、落实同力,聚众智、汇众力,确保完成全年各项目标任务,推动政府各项工作迈上新台阶,向县委和全县人民交出一份满意的答卷。

   县领导王智华、马超、崔卫华、谢超、肖炜、李广肃、及县政府党组成员张仁杰分别就各自分管工作进行全面汇报。县委常委、纪委书记、监委主任胡友涛就做好党风廉政建设工作进行全面辅导。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved