今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
全县2018年重点项目建设、工业发展暨招商引资推进会召开
2018-08-30 09:25:00 来源: 作者: 浏览:580次

    8月28日上午,全县2018年重点项目建设、工业发展暨招商引资推进会召开,会议贯彻落实全省非公有制经济健康发展大会精神,总结全县工业经济发展和招商引资项目建设工作,分析当前经济运行形势,安排部署下一步工作,动员全县上下进一步振奋精神,务实重干,加快推进招商引资、项目建设等工作。县委书记罗文阁主持会议并讲话,县长李全林安排部署全县项目建设、工业经济发展和招商引资工作。县领导崔卫国、姜永来、王智华、吕振龙、马超、胡友涛、崔卫华等参加会议。

   就进一步做好全县项目建设、工业经济发展和招商引资工作,罗文阁要求,要扛牢发展责任。全县上下要以脱贫攻坚为统揽,认清形势,扛牢发展责任,增强服务意识,优化营商环境,解放思想、加压奋进,坚决完成年初各项目标任务,推动经济高质量发展,为实现2018年脱贫摘帽奠定坚实基础。

   罗文阁强调,要着力解决问题。全县各级各单位要坚持问题导向,严格落实县处级领导分包项目责任制,坚定落实一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底的工作机制,县处级领导要经常深入企业,进行现场办公,及时研究解决项目建设、企业发展中遇到的困难和问题,确保高质量完成项目建设任务。项目建设单位要确保质量、争分夺秒、抢抓时间,尽快完成项目施工任务。县委督查中心等职能部门要加大督查力度,常态督查、定期通报,比“成绩”、亮“排名”,确保项目建设扎实有序高效推进。

   罗文阁要求,要优化发展环境。全县各级各单位要以干部作风转变引领发展环境优化提升,着力解决办事难、效能低、手续繁等问题,实打实、满腔热情地为企业和群众办实事、解难题。要牵住“放管服”改革这个“牛鼻子”,深化“互联网+政务服务”,坚持县乡村纵向联动、各部门横向配合,大力推行标准服务、集成服务、网上服务、主动服务,实现政务服务标准化、智能化、便利化,提升服务质量、服务效率和服务效果。要加强依法行政,坚持“法无授权不可为”“法定职责必须为”,依法依规办事、诚信办事,构建“亲”“清”新型政商关系。要严厉整治企业和项目建设周边发展环境,坚决严查重处强装强卸、强买强卖、强揽工程、恶意阻挠施工等扰乱项目建设、企业发展的违法犯罪行为,净化经济发展环境,进一步坚定信心、昂扬斗志,努力开创工业经济高质量发展新局面,奋力谱写郸城发展新篇章。

   县长李全林要求,要着眼全局、立足实际,坚定工业高质量发展的决心。要进一步强化工业强县战略不动摇的共识,进一步坚定抓工业的信心决心,进一步营造尊重企业家、服务企业发展的浓厚氛围,抢抓机遇,善作善成、苦干实干,推动郸城工业经济高质量发展。

   李全林强调,要紧盯目标、突出重点,加快工业高质量发展的步伐。要把开放招商作为活力源泉,把项目建设作为根本支撑,把集群培育作为方法路径,把转型升级作为关键举措,把科技创新作为强劲动力,努力在开放招商、项目建设、创新驱动、产业升级、质量效益等方面迈出新步伐。

   李全林强调,要强化服务、提升效能,营造工业高质量发展的环境,加强工业经济运行分析,着力提升服务效能,突出抓好环境治理,服务好企业和企业家,营造良好的发展环境。

   会上,县委副书记、政法委书记崔卫国宣读了《关于奖励表彰2016年度、2017年度全县工业经济发展明星企业、优秀企业家和服务企业先进单位的决定》。县委常委、常务副县长王智华就全县重点项目建设情况进行了点评。会议对2016年度、2017年度全县工业经济发展明星企业、优秀企业家和服务企业先进单位进行了表彰。县监察委、高新区、发改委、商务局、城管局作了发言。全县副处级以上领导干部,各乡镇(办事处、高新区)党(工)委书记和分管项目建设招商引资工作副职,县委各部委分管副职,县直各单位主要负责同志和分管副职,全县重点项目法人代表,全县规模以上工业企业负责人,招商引资企业负责人参加了会议。会前,县四个班子领导、县直单位一把手,对全县28个重点项目建设进行了集中观摩。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved