今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    郸城要闻          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 郸城要闻
罗文阁调研指导行业扶贫工作
2018-08-30 09:30:17 来源: 作者: 浏览:322次

    8月29日上午,县委书记罗文阁到县卫计委、县人社局、县教体局调研指导行业扶贫等工作。县领导崔卫国、吕振龙、马超、胡友涛、谢超、肖炜等参加调研。

   在县卫计委,罗文阁一行认真听取相关负责人建档立卡贫困户健康服务、家庭医生签约服务、一站式结算等健康扶贫工作进展情况汇报,实地查阅贫困人口健康档案等各项工作台帐,对健康扶贫工作所取得的成效给予充分肯定,并对各项工作提出了具体指导性意见和建议。

   在县人社局,罗文阁一行实地听取了相关负责人慢性病鉴定、新农合报补、问题整改等工作进展情况汇报,实地查看了相关台账资料,并根据存在的问题和短板,提出进一步工作意见和整改要求。

   在县教体局,罗文阁一行认真听取教育扶贫工作情况汇报,实地查看各项台账资料,并与工作人员深入交流讨论,详细了解大学生助学贷款流程、中小学生资助覆盖率、教育村长作用发挥、驻村第一书记和工作队员驻村帮扶等工作进展情况,对教育扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定。

   调研中,罗文阁要求,要持续转变工作作风。各行业部门要有担当、有情怀,进一步提高政治站位、强化工作作风,有令则行、闻令而动、尽锐出战、主动作为,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要优化工作模式,坚持问题导向,紧紧围绕巩固提升“两不愁、三保障”水平和“三率一度”,摸清底数、举一反三、查漏补缺、对标销号、落实政策、合力攻坚,确保脱贫攻坚工作落实、责任落实,政策落实,高标准、高质量如期脱贫摘帽。

   罗文阁强调,要进一步强化工作统筹。各行业部门要心系群众、担当作为,牢固树立“一盘棋”思想,与各乡镇、各行业部门之间加强联动,协调配合,跟踪落实、实现无缝对接,打通服务群众最后一米,凝聚起攻坚拔寨的强大合力。要进一步加大政策宣传力度,提高相关工作人员和人民群众的政策知晓率,全力推动行业扶贫工作更加精准、更加有效,确保如期完成脱贫攻坚任务。要全面提高思想认识,坚定信心决心,锁定目标任务,突破重点难点,细之又细、具体深入,下足绣花功夫,确保驻村帮扶工作扎实有效开展,以铁的纪律、过硬作风推动脱贫攻坚工作取得更大实效。(来源:郸城县电视台)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved